Найти идеальный рецепт

Вкусный пирог "Зебра"
1 ч.
8

Вкусный пирог "Зебра"

Помню, как в детстве меня удивляла выпечка, которой я хочу с вами поделиться. Всё думала: "как это возможно, чтобы получилось такое тесто?". Но потом я научилась делать её сама. Это просто чудо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Какао 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Так как у нас будет 2 теста, то будем готовить их параллельно. В каждой тарелке смешайте по 2 яйца и по половине обычного и ванильного сахара.

Шаг 2

В каждую чашку добавьте по равной части сметаны и масла. Далее — соду, гашёную уксусом. Взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 3

Затем распределите просеянную муку. В одно тесто добавьте какао, а в другое крахмал. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпечки застелите бумагой. Немного смажьте её маслом. Теперь нужно правильно распределить тесто. Сделайте 3 лепёшки из светлого теста, а в них влейте немного тёмного.

Шаг 5

Продолжайте, чередуя цвета, вливать тесто по данной технике, пока оно не закончится. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Запекайте пирог в течение 35-40 минут до готовности. Вкусного чаепития!

Видео рецепт "Вкусный пирог "Зебра""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный пирог
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Сахарный песок Мука пшеничная (первый или высший сорт) Мука пшеничная цельнозерновая Масло подсолнечное рафинированное Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
×