Вкусный пирог "Зебра"
Помню, как в детстве меня удивляла выпечка, которой я хочу с вами поделиться. Всё думала: "как это возможно, чтобы получилось такое тесто?". Но потом я научилась делать её сама. Это просто чудо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сметана 4 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Так как у нас будет 2 теста, то будем готовить их параллельно. В каждой тарелке смешайте по 2 яйца и по половине обычного и ванильного сахара.
Шаг 2
В каждую чашку добавьте по равной части сметаны и масла. Далее — соду, гашёную уксусом. Взбейте ингредиенты миксером.
Шаг 3
Затем распределите просеянную муку. В одно тесто добавьте какао, а в другое крахмал. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите бумагой. Немного смажьте её маслом. Теперь нужно правильно распределить тесто. Сделайте 3 лепёшки из светлого теста, а в них влейте немного тёмного.
Шаг 5
Продолжайте, чередуя цвета, вливать тесто по данной технике, пока оно не закончится. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Запекайте пирог в течение 35-40 минут до готовности. Вкусного чаепития!