Вкусный пирог с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Вкусный пирог с мясом

Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка - такой пирог можно есть и горячим, и холодным. Его можно подать на ужин с салатом, а можно съесть утром с чашечкой горячего кофе или чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    свинина, индюшатина, курица
  • Сметана 400 Грамм
    300 грамм - в тесто, остальное - в начинку
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Мука 4,5 Стакана
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 - в тесто, 1- в начинку
  • Специи сухие 1 Чайная ложка
    смесь прованских трав или любых других

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник.

Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник.

Шаг 3

Для начинки мелко нарезаем мясо. Можно взять свинину, куриное филе или филе индюшки. Мясо из куриной или индюшачьей грудки получится суховатым, поэтому лучше взять мякоть бедра птицы.

Для начинки мелко нарезаем мясо. Можно взять свинину, куриное филе или филе индюшки. Мясо из куриной или индюшачьей грудки получится суховатым, поэтому лучше взять мякоть бедра птицы.

Шаг 4

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5, пока мясо не станет однородного цвета.

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5, пока мясо не станет однородного цвета.

Шаг 5

Смешиваем мясо с луком со сметаной, солью и специями.

Смешиваем мясо с луком со сметаной, солью и специями.

Шаг 6

Раскатываем 2/3 теста в пласт, выкладываем его в форму, чтобы получились бортики. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Раскатываем 2/3 теста в пласт, выкладываем его в форму, чтобы получились бортики. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 7

Выкладываем на тесто начинку, распределяем ее ровным слоем.

Выкладываем на тесто начинку, распределяем ее ровным слоем.

Шаг 8

Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Защипываем края.

Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Защипываем края.

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Вкусный пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Роза
11.02.2020 02:55
Начинка у вас слишком крупно, мне это не очень понравилось. Я взяла капусту с фаршем, а вот тесто очень вкусное)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×