Вкусный пирог с мясом
Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка - такой пирог можно есть и горячим, и холодным. Его можно подать на ужин с салатом, а можно съесть утром с чашечкой горячего кофе или чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
свинина, индюшатина, курица - Мука 4,5 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
-
Сметана
400 Грамм
300 грамм - в тесто, остальное - в начинку -
Соль
2 Чайных ложки
1 - в тесто, 1- в начинку - Лук репчатый 2-3 Штук
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
-
Специи сухие
1 Чайная ложка
смесь прованских трав или любых других
Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.
Шаг 2
Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник.
Шаг 3
Для начинки мелко нарезаем мясо. Можно взять свинину, куриное филе или филе индюшки. Мясо из куриной или индюшачьей грудки получится суховатым, поэтому лучше взять мякоть бедра птицы.
Шаг 4
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5, пока мясо не станет однородного цвета.
Шаг 5
Смешиваем мясо с луком со сметаной, солью и специями.
Шаг 6
Раскатываем 2/3 теста в пласт, выкладываем его в форму, чтобы получились бортики. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-0,7 см.
Шаг 7
Выкладываем на тесто начинку, распределяем ее ровным слоем.
Шаг 8
Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Защипываем края.
Шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.