Вкусный пирог с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Вкусный пирог с мясом

Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка - такой пирог можно есть и горячим, и холодным. Его можно подать на ужин с салатом, а можно съесть утром с чашечкой горячего кофе или чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    свинина, индюшатина, курица
  • Мука 4,5 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
    300 грамм - в тесто, остальное - в начинку
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 - в тесто, 1- в начинку
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Специи сухие 1 Чайная ложка
    смесь прованских трав или любых других
Количество порций

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник.

Шаг 3

Для начинки мелко нарезаем мясо. Можно взять свинину, куриное филе или филе индюшки. Мясо из куриной или индюшачьей грудки получится суховатым, поэтому лучше взять мякоть бедра птицы.

Шаг 4

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5, пока мясо не станет однородного цвета.

Шаг 5

Смешиваем мясо с луком со сметаной, солью и специями.

Шаг 6

Раскатываем 2/3 теста в пласт, выкладываем его в форму, чтобы получились бортики. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 7

Выкладываем на тесто начинку, распределяем ее ровным слоем.

Шаг 8

Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Защипываем края.

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Видео рецепт "Вкусный пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный пирог с мясом
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Роза
11.02.2020 02:55
Начинка у вас слишком крупно, мне это не очень понравилось. Я взяла капусту с фаршем, а вот тесто очень вкусное)

Похожие рецепты

 
×