Вкусный пасхальный кулич
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вкусный пасхальный кулич

В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую ничего другого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Изюм 150 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Кардамон измельченный 5 Штук
    зерна
Количество порций

Шаг 1

В теплое молоко кладем дрожжи, столовую ложку муки и сахара. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Желтки отделяем от белков. Растираем желтки с сахаром, вводим их в молоко. Кладем топленое масло, соль и муку.

Шаг 3

Тщательно замешиваем тесто.

Шаг 4

Добавляем теперь в тесто взбитые белки, перемешиваем. Ставим тесто в теплое место подходить. Затем необходимо его обязательно осадить.

Шаг 5

Добавьте в тесто изюм и измельченные орехи. Перемешайте.

Шаг 6

Разложите тесто по формочкам, наполнив их на 1/3. Оставляем для подъема на 3/4 от общего объема. Смазываем яйцом и отправляем выпекаться в духовку на 1 час при средней температуре. Остывшие куличи покройте глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный пасхальный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный пасхальный кулич
Оценить рецепт
3.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×