Вкусный пасхальный кулич
В преддверии пасхи надо бы запастись хорошим рецептом приготовления вкусного пасхального кулича. Выпечка получается настолько хорошей, что теперь, кроме этого рецепта, я не использую ничего другого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 1,5 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Масло сливочное 300 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Дрожжи 50 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Изюм 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Кардамон измельченный
5 Штук
зерна
Шаг 1
В теплое молоко кладем дрожжи, столовую ложку муки и сахара. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Желтки отделяем от белков. Растираем желтки с сахаром, вводим их в молоко. Кладем топленое масло, соль и муку.
Шаг 3
Тщательно замешиваем тесто.
Шаг 4
Добавляем теперь в тесто взбитые белки, перемешиваем. Ставим тесто в теплое место подходить. Затем необходимо его обязательно осадить.
Шаг 5
Добавьте в тесто изюм и измельченные орехи. Перемешайте.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам, наполнив их на 1/3. Оставляем для подъема на 3/4 от общего объема. Смазываем яйцом и отправляем выпекаться в духовку на 1 час при средней температуре. Остывшие куличи покройте глазурью. Приятного аппетита!