Вкусный манник на кефире
Многие думают- манник это так, непонятно что и непонятно как. На самом деле, манник это вкусный пирог, который очень близок по вкусу к творожнику или творожной запеканке. Правильно приготовленный манник очень вкусный. Его можно приготовить с наполнителем. В качестве наполнителя могут быть вяленая или свежая вишня, курага, изюм, вяленая клюква или бананы. Данный пирог печется совсем без добавления масла, что делает его более выгодным с точки зрения экономии семейного бюджета и с точки зрения сохранности фигуры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Кефир 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ваниль По вкусу
- Сахар 5 Ст. ложек
- Изюм или другой наполнитель По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
Шаг 1
1. В миску всыпаем манную крупу.
Шаг 2
2. К манной крупе добавьте сахарный песок. Сахара можно взять стакан или 5 столовых ложек с небольшой горкой. Уровень сахара можно регулировать самостоятельное. Если взять стакан сахара пирог будет довольно сладкий.
Шаг 3
3. К сухим продуктам добавьте щипотку соли, стакан муки. Сухие продукты перемешайте между собой, добавив разрыхлитель.
Шаг 4
4. В глубокую миску влейте 400 мл кефира. Высыпьте сухую смесь и добавьте яйца.
Шаг 5
5. Все хорошо перемешайте. Это можно делать просто вилкой. Не обязательно использовать технику. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут. Манка набухнет.
Шаг 6
6. В тесто добавьте отдушку и изюм. Снова перемешайте.
Шаг 7
7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать манник будем около 40 минут в духовке при 200 градусов до готовности, а готовность наступит через 40-50 минут, после того, как образуется румяная корочка. Манник при выпечке слегка вздуется, но по мере остывания упадет.
Шаг 8
8. Румяному маннику дать остыть.
Шаг 9
9. Подайте манник к столу. Очень вкусно со стаканом молока. Попробуйте.