Вкусный манник на кефире
2 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Alex

Вкусный манник на кефире

Многие думают- манник это так, непонятно что и непонятно как. На самом деле, манник это вкусный пирог, который очень близок по вкусу к творожнику или творожной запеканке. Правильно приготовленный манник очень вкусный. Его можно приготовить с наполнителем. В качестве наполнителя могут быть вяленая или свежая вишня, курага, изюм, вяленая клюква или бананы. Данный пирог печется совсем без добавления масла, что делает его более выгодным с точки зрения экономии семейного бюджета и с точки зрения сохранности фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Изюм или другой наполнитель По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки

Шаг 1

1. В миску всыпаем манную крупу.

1. В миску всыпаем манную крупу.

Шаг 2

2.  К манной крупе добавьте сахарный песок. Сахара можно взять стакан или 5 столовых ложек с небольшой горкой. Уровень сахара можно регулировать самостоятельное. Если взять стакан сахара пирог будет довольно сладкий.

2. К манной крупе добавьте сахарный песок. Сахара можно взять стакан или 5 столовых ложек с небольшой горкой. Уровень сахара можно регулировать самостоятельное. Если взять стакан сахара пирог будет довольно сладкий.

Шаг 3

3. К сухим продуктам добавьте щипотку соли, стакан муки. Сухие продукты перемешайте между собой, добавив разрыхлитель.

3. К сухим продуктам добавьте щипотку соли, стакан муки. Сухие продукты перемешайте между собой, добавив разрыхлитель.

Шаг 4

4. В глубокую миску влейте 400 мл кефира. Высыпьте сухую смесь и добавьте яйца.

4. В глубокую миску влейте 400 мл кефира. Высыпьте сухую смесь и добавьте яйца.

Шаг 5

5. Все хорошо перемешайте. Это можно делать просто вилкой. Не обязательно использовать технику. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут. Манка набухнет.

5. Все хорошо перемешайте. Это можно делать просто вилкой. Не обязательно использовать технику. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30-40 минут. Манка набухнет.

Шаг 6

6. В тесто добавьте отдушку и изюм. Снова перемешайте.

6. В тесто добавьте отдушку и изюм. Снова перемешайте.

Шаг 7

7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать манник будем около 40 минут в духовке при 200 градусов до готовности, а готовность наступит через 40-50 минут, после того, как образуется румяная корочка. Манник при выпечке слегка вздуется, но по мере остывания упадет.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать манник будем около 40 минут в духовке при 200 градусов до готовности, а готовность наступит через 40-50 минут, после того, как образуется румяная корочка. Манник при выпечке слегка вздуется, но по мере остывания упадет.

Шаг 8

8. Румяному маннику дать остыть.

8. Румяному маннику дать остыть.

Шаг 9

9. Подайте манник к столу. Очень вкусно со стаканом молока. Попробуйте.

9. Подайте манник к столу. Очень вкусно со стаканом молока. Попробуйте.

Похожий видео рецепт "Вкусный манник на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.01.2017 10:43
Это "БЕЗвкусный манник на кефире", что ж вы название неправильно указываете))) Делала все по рецепту, реультат в мусорном ведре

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×