Вкусный лаваш дома
Лаваш — это очень тонкий домашний бездрожжевой хлеб. Чаще всего из него готовят всевозможные рулеты, шаурму. Домашний лаваш получается вкусным, полезным, и пригодится для приготовления многих блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее.
Шаг 2
2. Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто.
Шаг 3
3. Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто.
Шаг 4
4. Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
Шаг 5
5. Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Шаг 6
6. Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами наколите вилкой и положите на полотенце.
Шаг 7
7. Духовку вместе с противнем нужно разогреть до 250 градусов. Аккуратно выложите лист лаваша на горячий противень и отправьте в духовку. Лаваш будет готов через 2 минуты.
Шаг 8
8. Заранее постелите на стол влажное вафельное полотенце. На него выложите готовый лаваш. С обеих сторон силиконовой кисточкой немного увлажните лаваш водой и накройте его полотенцем. Складывайте лаваши один на другой, заверните полотенцем и через полчаса можно перекладывать в пакет.