Вкусный куриный паштет
Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Лук-шалот 0,5 Штуки
- Куриная печень 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Бренди 1/4 Стакана
- Сливки 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте куриную печень, оботрите ее салфетками.
Шаг 2
2. С помощью ножа обрежьте всю жировую ткань или сгустки крови, нарежьте печень крупными кусками.
Шаг 3
3. Нарежьте мелко лук, разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте его до слегка золотистой корочки, добавьте печень, посолите и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, каперсы, тимьян, обжаривайте 1 минуту. Влейте алкоголь и увеличьте огонь до максимума, выпаривайте алкоголь около 2 минут и снимите сковороду с огня, оставьте для остывания.
Шаг 5
5. Переложите содержимое сковороды в чашу комбайна или блендера и измельчите до состояния пюре или желаемой консистенции, добавьте сливочное масло, сливки. Переложите в контейнер и храните в холодильнике, подавайте паштет холодным.