Вкусный куриный паштет
30 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусный куриный паштет

Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Куриная печень 450 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Бренди 1/4 Стакана
  • Сливки 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте куриную печень, оботрите ее салфетками.

1. Вымойте куриную печень, оботрите ее салфетками.

Шаг 2

2.	С помощью ножа обрежьте всю жировую ткань или сгустки крови, нарежьте печень крупными кусками.

2. С помощью ножа обрежьте всю жировую ткань или сгустки крови, нарежьте печень крупными кусками.

Шаг 3

3.	Нарежьте мелко лук, разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте его до слегка золотистой корочки, добавьте печень, посолите и готовьте 2-3 минуты.

3. Нарежьте мелко лук, разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте его до слегка золотистой корочки, добавьте печень, посолите и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 4

4.	Добавьте в сковороду измельченный чеснок, каперсы, тимьян, обжаривайте 1 минуту. Влейте алкоголь и увеличьте огонь до максимума, выпаривайте алкоголь около 2 минут и снимите сковороду с огня, оставьте для остывания.

4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, каперсы, тимьян, обжаривайте 1 минуту. Влейте алкоголь и увеличьте огонь до максимума, выпаривайте алкоголь около 2 минут и снимите сковороду с огня, оставьте для остывания.

Шаг 5

5.	Переложите содержимое сковороды в чашу комбайна или блендера и измельчите до состояния пюре или желаемой консистенции, добавьте сливочное масло, сливки. Переложите в контейнер и храните в холодильнике, подавайте паштет холодным.

5. Переложите содержимое сковороды в чашу комбайна или блендера и измельчите до состояния пюре или желаемой консистенции, добавьте сливочное масло, сливки. Переложите в контейнер и храните в холодильнике, подавайте паштет холодным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×