Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Такая приятная структура теста получается с помощью мясорубки. Узнайте в рецепте, как приготовить пирог из песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 20% 2 Ст. ложки
- Мука 600 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 3 Чайных ложки
-
Варенье
1 Стакан
густое - Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Одно яйцо и 1 желток взбейте миксером в густую пену.
Шаг 2
2. В пену добавьте стакан сахара и взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Шаг 3
3. Посолите тесто (0,5 чайной ложки), добавьте масло и сметану. Перемешайте миксером.
Шаг 4
4. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто. Муку просейте 2-3 раза, добавьте в чашу миксера 300 грамм и вымешивайте тесто до однородного состояния.
Шаг 5
5. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и, постепенно добавляя оставшиеся 300 грамм муки, вымешивайте его, загибая вовнутрь. Со временем тесто должно начать держать форму.
Шаг 6
6. Поделите тесто на 2 части (больше и меньше), заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 15 минут.
Шаг 7
7. Противень застелите пергаментом. Меньшую часть теста распределите по противню ровным слоем, утрамбуйте и сделайте небольшие бортики. На тесто выложите любое не жидкое варенье.
Шаг 8
8. Через мясорубку пропустите большую часть теста и сразу выкладывайте его на варенье. Силиконовой кисточкой смажьте всё молоком и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь :)