Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Такая приятная структура теста получается с помощью мясорубки. Узнайте в рецепте, как приготовить пирог из песочного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 20% 2 Ст. ложки
  • Мука 600 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 3 Чайных ложки
  • Варенье 1 Стакан
    густое
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Одно яйцо и 1 желток взбейте миксером в густую пену.

1. Одно яйцо и 1 желток взбейте миксером в густую пену.

Шаг 2

2. В пену добавьте стакан сахара и взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

2. В пену добавьте стакан сахара и взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 3

3. Посолите тесто (0,5 чайной ложки), добавьте масло и сметану. Перемешайте миксером.

3. Посолите тесто (0,5 чайной ложки), добавьте масло и сметану. Перемешайте миксером.

Шаг 4

4. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто. Муку просейте 2-3 раза, добавьте в чашу миксера 300 грамм и вымешивайте тесто до однородного состояния.

4. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто. Муку просейте 2-3 раза, добавьте в чашу миксера 300 грамм и вымешивайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

5. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и, постепенно добавляя оставшиеся 300 грамм муки, вымешивайте его, загибая вовнутрь. Со временем тесто должно начать держать форму.

5. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и, постепенно добавляя оставшиеся 300 грамм муки, вымешивайте его, загибая вовнутрь. Со временем тесто должно начать держать форму.

Шаг 6

6. Поделите тесто на 2 части (больше и меньше), заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 15 минут.

6. Поделите тесто на 2 части (больше и меньше), заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 15 минут.

Шаг 7

7. Противень застелите пергаментом. Меньшую часть теста распределите по противню ровным слоем, утрамбуйте и сделайте небольшие бортики. На тесто выложите любое не жидкое варенье.

7. Противень застелите пергаментом. Меньшую часть теста распределите по противню ровным слоем, утрамбуйте и сделайте небольшие бортики. На тесто выложите любое не жидкое варенье.

Шаг 8

8. Через мясорубку пропустите большую часть теста и сразу выкладывайте его на варенье. Силиконовой кисточкой смажьте всё молоком и присыпьте сахарной пудрой.

8. Через мясорубку пропустите большую часть теста и сразу выкладывайте его на варенье. Силиконовой кисточкой смажьте всё молоком и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь :)

9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь :)

Видео рецепт "Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×