Вкусный фаршированный перец
2 ч.
3

Вкусный фаршированный перец

Это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, но готовят его по всему миру. Способов приготовления фаршированного перца существует бесчисленное количество, но этот получается невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 грамм
  • Лук 1-2 штуки
  • Морковь 1-2 штуки
  • Болгарский перец 8-10 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Фарш 500 грамм любой по вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Булгур 0,5 стакана
  • Томатная паста 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем рис. Если вы возьмете фарш из индейки, то получите низкокалорийный готовый продукт, а именно — второе блюдо, которым можно побаловать себя даже вечером. Готовый булгур смешиваем с фаршем, добавляем поджаренный лук и морковь (мелко нашинкованные). Солим и приправляем по вкусу. Теперь наша задача хорошо перемешать начинку.

Шаг 2

2. Перец можно брать среднего размера, он быстрее тушится и получается мягче. Вынимаем сердцевину и тщательно моем его.

Шаг 3

3. Начиняем перец достаточно плотно и выкладываем в сотейник или кастрюлю, в которой будем тушить его.

Шаг 4

4. В сковороде пассеруем лук и морковь с томатной пастой (можно заменить свежими помидорами или морсом). Фаршированный тушеный перец очень любит красную подливку, поэтому томата не жалейте. Обжарьте лук и морковь до румяного цвета, затем добавьте томат (помидоры) и немного воды. Тушите 10 минут на слабом огне. Заливаем полученным соусом перец и при необходимости можно добавить ее воды (чтобы она на треть покрыла перцы).

Шаг 5

6. Сверху выкладываем нашинкованную капусту и зелень.

Шаг 6

7. Тушим перец около часа, регулируя огонь. Сразу я довожу до кипения на сильном огне, затем убавляю и тушу на среднем около 10 минут. Затем довожу до готовности в течение 30-40 минут на слабом огне. Чеснок добавляю за 15 минут до готовности.

Шаг 7

8. Вот такой вкусный фаршированный перец получается всего за полтора часа. Булгур придает особый аромат и великолепно гармонирует с остальными ингредиентами.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Фаршированный перец с капустой и морковью
Капуста белокочанная Рис отварной Томатная паста Мука пшеничная Подсолнечное масло Морковь Перец болгарский Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!
1 ч. 30 мин
4.8
51
Фаршированный перец по-молдавски
Вода Фарш мясной Рис Зелень Томатная паста Растительное масло Лук Морковь Болгарский перец Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.
1 ч.
4.2
69
×