Вкусный фаршированный перец
Это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, но готовят его по всему миру. Способов приготовления фаршированного перца существует бесчисленное количество, но этот получается невероятно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 8-10 Штук
-
Фарш
500 Грамм
любой по вкусу - Булгур 0,5 Стакана
- Лук 1-2 Штуки
- Морковь 1-2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчика
- Капуста 200 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем рис. Если вы возьмете фарш из индейки, то получите низкокалорийный готовый продукт, а именно — второе блюдо, которым можно побаловать себя даже вечером. Готовый булгур смешиваем с фаршем, добавляем поджаренный лук и морковь (мелко нашинкованные). Солим и приправляем по вкусу. Теперь наша задача хорошо перемешать начинку.
Шаг 2
2. Перец можно брать среднего размера, он быстрее тушится и получается мягче. Вынимаем сердцевину и тщательно моем его.
Шаг 3
3. Начиняем перец достаточно плотно и выкладываем в сотейник или кастрюлю, в которой будем тушить его.
Шаг 4
4. В сковороде пассеруем лук и морковь с томатной пастой (можно заменить свежими помидорами или морсом). Фаршированный тушеный перец очень любит красную подливку, поэтому томата не жалейте. Обжарьте лук и морковь до румяного цвета, затем добавьте томат (помидоры) и немного воды. Тушите 10 минут на слабом огне. Заливаем полученным соусом перец и при необходимости можно добавить ее воды (чтобы она на треть покрыла перцы).
Шаг 5
6. Сверху выкладываем нашинкованную капусту и зелень.
Шаг 6
7. Тушим перец около часа, регулируя огонь. Сразу я довожу до кипения на сильном огне, затем убавляю и тушу на среднем около 10 минут. Затем довожу до готовности в течение 30-40 минут на слабом огне. Чеснок добавляю за 15 минут до готовности.
Шаг 7
8. Вот такой вкусный фаршированный перец получается всего за полтора часа. Булгур придает особый аромат и великолепно гармонирует с остальными ингредиентами.