Вкусный десерт из персиков
Этот десерт — отличный пример хорошего сочетания всех ингредиентов сразу: персиков, печенья, миндаля и вина! Такой десерт подойдет для праздничного стола для взрослых, так как содержит алкоголь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 10 Штук
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Десертное вино белое 200 Миллилитров
- Миндаль 1-2 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
- Персик 2 Штуки
Шаг 1
1. Для начала подготовьте галетное сухое печенье. Для этого разломите его и перебейте блендером до состояния крошки.
Шаг 2
2. Добавьте в крошку печенья миндальную крошку, перемешайте и добавьте немного вина. Консистенция такой крошки должна быть как мокрый песок.
Шаг 3
3. Разрежьте персики пополам и проверните, чтобы аккуратно разломить их, не повредив мякоть. Достаньте косточку. На раскаленную сковороду добавьте остатки вина, воду и сахарную пудру. Хорошо все размешайте и дайте соусу закипеть. Выложите в кипящий соус персики.
Шаг 4
4. После того, как вы проварите одну сторону персиков, переверните их и накройте крышкой. Вся процедура должна занять примерно 7 минут.
Шаг 5
5. Выложите персики на блюдо с расчетом две половинки на одну порцию. Выложите на персики начинку с помощью ложечки. Украсьте с помощью миндаля и соуса. Приятного аппетита!