Вкусный десерт из персиков
Этот десерт — отличный пример хорошего сочетания всех ингредиентов сразу: персиков, печенья, миндаля и вина! Такой десерт подойдет для праздничного стола для взрослых, так как содержит алкоголь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 10 Штук
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Десертное вино белое 200 Миллилитров
- Миндаль 1-2 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
- Персик 2 Штуки
Шаг 1
![1. Для начала подготовьте галетное сухое печенье. Для этого разломите его и перебейте блендером до состояния крошки.](https://img.povar.ru/mobile/b4/fe/a3/86/vkusnii_desert_iz_persikov-376147.jpg)
1. Для начала подготовьте галетное сухое печенье. Для этого разломите его и перебейте блендером до состояния крошки.
Шаг 2
![2. Добавьте в крошку печенья миндальную крошку, перемешайте и добавьте немного вина. Консистенция такой крошки должна быть как мокрый песок.](https://img.povar.ru/mobile/76/b5/7b/21/vkusnii_desert_iz_persikov-376148.jpg)
2. Добавьте в крошку печенья миндальную крошку, перемешайте и добавьте немного вина. Консистенция такой крошки должна быть как мокрый песок.
Шаг 3
![3. Разрежьте персики пополам и проверните, чтобы аккуратно разломить их, не повредив мякоть. Достаньте косточку. На раскаленную сковороду добавьте остатки вина, воду и сахарную пудру. Хорошо все размешайте и дайте соусу закипеть. Выложите в кипящий соус персики.](https://img.povar.ru/mobile/94/96/80/58/vkusnii_desert_iz_persikov-376149.jpg)
3. Разрежьте персики пополам и проверните, чтобы аккуратно разломить их, не повредив мякоть. Достаньте косточку. На раскаленную сковороду добавьте остатки вина, воду и сахарную пудру. Хорошо все размешайте и дайте соусу закипеть. Выложите в кипящий соус персики.
Шаг 4
![4. После того, как вы проварите одну сторону персиков, переверните их и накройте крышкой. Вся процедура должна занять примерно 7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/d5/71/68/cb/vkusnii_desert_iz_persikov-376150.jpg)
4. После того, как вы проварите одну сторону персиков, переверните их и накройте крышкой. Вся процедура должна занять примерно 7 минут.
Шаг 5
![5. Выложите персики на блюдо с расчетом две половинки на одну порцию. Выложите на персики начинку с помощью ложечки. Украсьте с помощью миндаля и соуса. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/79/81/8f/cc/vkusnii_desert_iz_persikov-376151.jpg)
5. Выложите персики на блюдо с расчетом две половинки на одну порцию. Выложите на персики начинку с помощью ложечки. Украсьте с помощью миндаля и соуса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный десерт из персиков"
![Видео рецепт Вкусный десерт из персиков](https://i.ytimg.com/vi/JefoN-BsAq0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Постный мармелад](https://img.povar.ru/mobile/8e/7b/8e/cd/postnii_marmelad-575748.jpeg)
![Смузи Доброе утро](https://img.povar.ru/mobile/0e/d9/24/72/smuzi_dobroe_utro-406374.jpg)
![Полезное домашнее мороженое](https://img.povar.ru/mobile/96/e0/cb/95/poleznoe_domashnee_morojenoe-393866.jpg)
![Торт без выпечки Персиковая роза](https://img.povar.ru/mobile/06/ec/61/39/tort_bez_vipechki_persikovaya_roza-370877.png)
![Яблочный тарт с миндалем](https://img.povar.ru/mobile/fb/f6/d3/18/yablochnii_tart_s_mindalem-362997.jpg)
![Ароматное желе из персиков](https://img.povar.ru/mobile/c8/11/8c/f5/aromatnoe_jele_iz_persikov-23522.jpg)