Персиковый десерт
Персиковый десерт - очень интересное сладкое фруктовое блюдо, которое готовится из свежих персиков и базилика. Персиковый десерт готовится легко, но выглядит очень оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белое вино 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Большой пучок свежего базилика 1 штука
- Персики 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю с широким дном вливаем стакан вина, полтора стакана воды и высыпаем сахар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим так в течении 5 минут, потом огонь убавляем до минимума.
Шаг 2

В это же время персики промываем, просушиваем, разделяем пополам, вырезаем косточки.
Шаг 3

Весь базилик разделяем на две равные части.
Шаг 4

К этому моменту уже должен закипеть сироп.
Шаг 5

Кладем половину пучка базилика в кастрюлю.
Шаг 6

Затем аккуратным образом в сироп складываем персики сердцевиной вниз. Бланшируем их в течение 3-4 минут.
Шаг 7

Затем при помощи шумовки аккуратно переворачиваем их и бланшируем еще около 3-5 минут.
Шаг 8

Затем персики достаем из сиропа и выкладываем на тарелочку и остужаем.
Шаг 9

В кастрюлю с сиропом кладем оставшуюся часть базилика и доводим до кипения. Кипятим до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Шаг 10

С персиков снимаем кожицу. Затем персики покрываем полиэтиленовой пленкой и выдерживаем несколько часов при комнатной температуры.
Шаг 11

Затем персики раскладываем в десертные тарелочки, поливаем сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Персиковый десерт"


Похожие рецепты




