Найти идеальный рецепт


Вкусный бисквитный торт
19 ч.
6

Вкусный бисквитный торт

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молоко 3 ч. ложки
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 10 ч. ложек + по вкусу в мусс
  • Яйцо 5 штук
  • Желатин 2 ч. ложки
  • Клубника 350 грамм
  • Сливки 2 стакана
  • Сироп для пропитки коржей 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.

Шаг 3

3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.

Шаг 4

4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.


Шаг 5

5. Влейте молоко с маслом.

Шаг 6

6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.

Шаг 8

8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.

Шаг 9

9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте

Шаг 10

10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.

Шаг 11

11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.

Шаг 12

12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.

Шаг 13

13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.

Шаг 14

14. Осталось только перемазать коржи кремом.

Шаг 15

15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.

Шаг 16

16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Вкусный бисквитный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный бисквитный торт
Оценить рецепт
4.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное Желток куриного яйца
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
2 ч.
5.0
312
Бисквитный карамельный торт
Сметана Сахар Сахар Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Молоко Вода горячая Масло растительное Сок лимона Яйцо куриное Соль Соль Загуститель для сметаны
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
4 ч.
5.0
336
×