Вкусный бисквитный торт
Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 350 Грамм
- Молоко 3 Чайных ложки
- Мука 3/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Яйцо 5 Штук
- Сливки 2 Стакана
- Желатин 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
10 Чайных ложек
+ по вкусу в мусс - Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сироп для пропитки коржей 1 По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.
Шаг 3
3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.
Шаг 4
4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
Шаг 5
5. Влейте молоко с маслом.
Шаг 6
6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.
Шаг 8
8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.
Шаг 9
9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте
Шаг 10
10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.
Шаг 11
11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.
Шаг 12
12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.
Шаг 13
13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.
Шаг 14
14. Осталось только перемазать коржи кремом.
Шаг 15
15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Шаг 16
16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!