Вкусный бисквитный торт
19 ч.
6

Вкусный бисквитный торт

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 350 грамм
  • Молоко 3 ч. ложки
  • Мука 3/4 стакана
  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Яйцо 5 штук
  • Сливки 2 стакана
  • Желатин 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 10 ч. ложек + по вкусу в мусс
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сироп для пропитки коржей 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.

Шаг 3

3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.

Шаг 4

4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

Шаг 5

5. Влейте молоко с маслом.

Шаг 6

6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.

Шаг 8

8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.

Шаг 9

9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте

Шаг 10

10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.

Шаг 11

11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.

Шаг 12

12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.

Шаг 13

13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.

Шаг 14

14. Осталось только перемазать коржи кремом.

Шаг 15

15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.

Шаг 16

16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Вкусный бисквитный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный бисквитный торт
Оценить рецепт
4.0 16

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное Желток куриного яйца
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
2 ч.
4.6
312
Бисквитный карамельный торт
Сметана Сахар Мука пшеничная Сахар Сахар Молоко Масло сливочное Вода горячая Масло растительное Сок лимона Яйцо куриное Соль Соль Загуститель для сметаны
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
4 ч.
5.0
336
×