Вкусный бисквитный торт
Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 350 грамм
- Молоко 3 ч. ложки
- Мука 3/4 стакана
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Яйцо 5 штук
- Сливки 2 стакана
- Желатин 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 10 ч. ложек + по вкусу в мусс
- Ванилин 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сироп для пропитки коржей 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.
Шаг 3

3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.
Шаг 4

4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
Шаг 5

5. Влейте молоко с маслом.
Шаг 6

6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7

7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.
Шаг 8

8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.
Шаг 9

9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте
Шаг 10

10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.
Шаг 11

11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.
Шаг 12

12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.
Шаг 13

13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.
Шаг 14

14. Осталось только перемазать коржи кремом.
Шаг 15

15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Шаг 16

16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Вкусный бисквитный торт"

Похожие рецепты







