Вкусный бисквитный торт
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкусный бисквитный торт

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 10 Чайных ложек
    + по вкусу в мусс
  • Яйцо 5 Штук
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Клубника 350 Грамм
  • Сливки 2 Стакана
  • Сироп для пропитки коржей 1 По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.

1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.

2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.

Шаг 3

3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.

3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.

Шаг 4

4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

Шаг 5

5. Влейте молоко с маслом.

5. Влейте молоко с маслом.

Шаг 6

6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.

7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.

Шаг 8

8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.

8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.

Шаг 9

9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте

9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте

Шаг 10

10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.

10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.

Шаг 11

11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.

11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.

Шаг 12

12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.

12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.

Шаг 13

13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.

13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.

Шаг 14

14. Осталось только перемазать коржи кремом.

14. Осталось только перемазать коржи кремом.

Шаг 15

15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.

15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.

Шаг 16

16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!

16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×