Вкусный бефстроганов
Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 600 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Горчица 1 ч. ложка
- Говяжий бульон 1 стакан
- Петрушка 3-4 штук
- Говяжья вырезка 380-400 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода 1/3 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Виски или коньяк 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте лук и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2

2. Грибы нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду и обжаривайте около 5-7 минут. Переложите грибы с луком в другую тарелку.
Шаг 3

3. Сковороду верните на огонь. Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите на разогретую поверхность, посолите и поперчите.
Шаг 4

4. Влейте к мясу алкоголь и доведите до кипения.
Шаг 5

5. Очистите и измельчите чеснок, выложите его к мясу, добавьте горчицу.
Шаг 6

6. Верните грибы в сковороду к мясу, влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 7

7. В стакане смешайте холодную воду и муку, затем влейте эту смесь в сковороду.
Шаг 8

8. После закипания уменьшите огонь, добавьте сметану, паприку, варите все 1-2 минуты, но не доводите до кипения.
Шаг 9

9. Выключите огонь и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и подавайте сразу к столу.
Похожие рецепты








