Вкусный бефстроганов
30 мин
3

Вкусный бефстроганов

Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 600 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 1 стакан
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Петрушка 3-4 штук
  • Говяжья вырезка 380-400 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Вода 1/3 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Виски или коньяк 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте лук и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Грибы нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду и обжаривайте около 5-7 минут. Переложите грибы с луком в другую тарелку.

Шаг 3

3. Сковороду верните на огонь. Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите на разогретую поверхность, посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Влейте к мясу алкоголь и доведите до кипения.

Шаг 5

5. Очистите и измельчите чеснок, выложите его к мясу, добавьте горчицу.

Шаг 6

6. Верните грибы в сковороду к мясу, влейте бульон, доведите до кипения.

Шаг 7

7. В стакане смешайте холодную воду и муку, затем влейте эту смесь в сковороду.

Шаг 8

8. После закипания уменьшите огонь, добавьте сметану, паприку, варите все 1-2 минуты, но не доводите до кипения.

Шаг 9

9. Выключите огонь и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка Томатный соус Сметана Натуральный томатный сок Сливки 30% Грецкие орехи Холодная вода Укроп и кинза Мука Чеснок Соль Черный перец Соль Кукурузный крахмал Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
40 мин
3.8
×