Вкусный бефстроганов
Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 600 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Горчица 1 Чайная ложка
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Петрушка 3-4 Штук
- Говяжья вырезка 380-400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 1/3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Виски или коньяк 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Нарежьте лук и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Грибы нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду и обжаривайте около 5-7 минут. Переложите грибы с луком в другую тарелку.
Шаг 3
3. Сковороду верните на огонь. Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите на разогретую поверхность, посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Влейте к мясу алкоголь и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Очистите и измельчите чеснок, выложите его к мясу, добавьте горчицу.
Шаг 6
6. Верните грибы в сковороду к мясу, влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 7
7. В стакане смешайте холодную воду и муку, затем влейте эту смесь в сковороду.
Шаг 8
8. После закипания уменьшите огонь, добавьте сметану, паприку, варите все 1-2 минуты, но не доводите до кипения.
Шаг 9
9. Выключите огонь и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и подавайте сразу к столу.