Вкусный бефстроганов
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусный бефстроганов

Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 0,5 Штуки
  • Грибы 600 Грамм
  • Говяжья вырезка 380-400 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Виски или коньяк 0,5 Стакана
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Вода 1/3 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Петрушка 3-4 Штук

Шаг 1

1.	Нарежьте лук и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.

1. Нарежьте лук и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

2.	Грибы нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду и обжаривайте около 5-7 минут. Переложите грибы с луком в другую тарелку.

2. Грибы нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду и обжаривайте около 5-7 минут. Переложите грибы с луком в другую тарелку.

Шаг 3

3.	Сковороду верните на огонь. Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите на разогретую поверхность, посолите и поперчите.

3. Сковороду верните на огонь. Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите на разогретую поверхность, посолите и поперчите.

Шаг 4

4.	Влейте к мясу алкоголь и доведите до кипения.

4. Влейте к мясу алкоголь и доведите до кипения.

Шаг 5

5.	Очистите и измельчите чеснок, выложите его к мясу, добавьте горчицу.

5. Очистите и измельчите чеснок, выложите его к мясу, добавьте горчицу.

Шаг 6

6.	Верните грибы в сковороду к мясу, влейте бульон, доведите до кипения.

6. Верните грибы в сковороду к мясу, влейте бульон, доведите до кипения.

Шаг 7

7.	В стакане смешайте холодную воду и муку, затем влейте эту смесь в сковороду.

7. В стакане смешайте холодную воду и муку, затем влейте эту смесь в сковороду.

Шаг 8

8.	После закипания уменьшите огонь, добавьте сметану, паприку, варите все 1-2 минуты, но не доводите до кипения.

8. После закипания уменьшите огонь, добавьте сметану, паприку, варите все 1-2 минуты, но не доводите до кипения.

Шаг 9

9.	Выключите огонь и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и подавайте сразу к столу.

9. Выключите огонь и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и подавайте сразу к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×