Вкусный бефстроганов
Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук 0,5 Штуки
- Грибы 600 Грамм
- Говяжья вырезка 380-400 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Виски или коньяк 0,5 Стакана
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 1/3 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Петрушка 3-4 Штук
Шаг 1
![1. Нарежьте лук и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/93/25/c1/81/vkusnii_befstroganov-501284.jpg)
1. Нарежьте лук и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
![2. Грибы нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду и обжаривайте около 5-7 минут. Переложите грибы с луком в другую тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/f0/25/11/8d/vkusnii_befstroganov-501286.jpg)
2. Грибы нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду и обжаривайте около 5-7 минут. Переложите грибы с луком в другую тарелку.
Шаг 3
![3. Сковороду верните на огонь. Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите на разогретую поверхность, посолите и поперчите.](https://img.povar.ru/mobile/38/b2/db/b7/vkusnii_befstroganov-501287.jpg)
3. Сковороду верните на огонь. Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите на разогретую поверхность, посолите и поперчите.
Шаг 4
![4. Влейте к мясу алкоголь и доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/46/fe/5e/36/vkusnii_befstroganov-501288.jpg)
4. Влейте к мясу алкоголь и доведите до кипения.
Шаг 5
![5. Очистите и измельчите чеснок, выложите его к мясу, добавьте горчицу.](https://img.povar.ru/mobile/fe/66/74/55/vkusnii_befstroganov-501290.jpg)
5. Очистите и измельчите чеснок, выложите его к мясу, добавьте горчицу.
Шаг 6
![6. Верните грибы в сковороду к мясу, влейте бульон, доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/21/d0/8a/df/vkusnii_befstroganov-501291.jpg)
6. Верните грибы в сковороду к мясу, влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 7
![7. В стакане смешайте холодную воду и муку, затем влейте эту смесь в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/b7/24/46/b0/vkusnii_befstroganov-501292.jpg)
7. В стакане смешайте холодную воду и муку, затем влейте эту смесь в сковороду.
Шаг 8
![8. После закипания уменьшите огонь, добавьте сметану, паприку, варите все 1-2 минуты, но не доводите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/5c/99/dd/33/vkusnii_befstroganov-501293.jpg)
8. После закипания уменьшите огонь, добавьте сметану, паприку, варите все 1-2 минуты, но не доводите до кипения.
Шаг 9
![9. Выключите огонь и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и подавайте сразу к столу.](https://img.povar.ru/mobile/39/8f/9f/ed/vkusnii_befstroganov-501294.jpg)
9. Выключите огонь и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и подавайте сразу к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мясное рагу по-ирландски](https://img.povar.ru/mobile/aa/25/36/4e/myasnoe_ragu_po-irlandski-474767.jpg)
![Свинина, тушенная с квашеной капустой](https://img.povar.ru/mobile/91/44/7e/a9/svinina_tushennaya_s_kvashenoi_kapustoi-381707.jpg)
![Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/2c/f4/b4/b5/tushenie_govyaji_rebrishki_v_multivarke-265289.jpg)
![Свинина с луком-пореем](https://img.povar.ru/mobile/a5/cb/10/99/svinina_s_lukom-poreem-245260.jpg)
![Вкусный гуляш из говядины](https://img.povar.ru/mobile/89/68/55/d4/vkusnii_gulyash_iz_govyadini-149876.jpg)
![Мясо, тушеное в мультиварке Поларис](https://img.povar.ru/mobile/26/26/bf/f1/myaso_tushenoe_v_multivarke_polaris-139620.jpg)
![Говядина по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/38/7c/04/b7/govyadina_po-italyanski-67856.jpg)