Вкусные свиные ребрышки с картошечкой
1 ч. 30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Анна

Вкусные свиные ребрышки с картошечкой

Тушеные свиные ребра с картошкой — это очень вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления требует немного усилий и занимает совсем немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 600-700 Грамм
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.

Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.

Шаг 2

Нарезаем порционно свиные ребра, обжариваем их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки. Сковороду лучше использовать вок или с высокими бортиками.

Нарезаем порционно свиные ребра, обжариваем их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки. Сковороду лучше использовать вок или с высокими бортиками.

Шаг 3

Лук и морковь нарезаем полукольцами.

Лук и морковь нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Пока ребрышки обжариваются, на другой сковороде начинаем обжаривать морковь. Пусть она немного притушится. После чего добавляем к ней лук.

Пока ребрышки обжариваются, на другой сковороде начинаем обжаривать морковь. Пусть она немного притушится. После чего добавляем к ней лук.

Шаг 5

Тушеные овощи выкладываем на свиные ребра. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Заливаем водой так, чтобы ребра были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и после закипания тушим на медленном огне минут 40-50

Тушеные овощи выкладываем на свиные ребра. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Заливаем водой так, чтобы ребра были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и после закипания тушим на медленном огне минут 40-50

Шаг 6

Пока ребрышки тушатся, нарезаем картофель дольками.

Пока ребрышки тушатся, нарезаем картофель дольками.

Шаг 7

Как только ребра будут почти готовы, выкладываем на них сверху картофель. Приправляем солью, перцем, добавляем еще лаврового листа.

Как только ребра будут почти готовы, выкладываем на них сверху картофель. Приправляем солью, перцем, добавляем еще лаврового листа.

Шаг 8

Заливаем водой так, чтобы картошка почти вся была покрыта водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут.

Заливаем водой так, чтобы картошка почти вся была покрыта водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут.

Шаг 9

Вот и все!

Вот и все!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×