Вкусные оладушки на дрожжах
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
50 Грамм
сушеная вишня, клюква, изюм - Яблоки 1 Штука
- Молоко 1,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Просеиваем муку в миску, посредине делаем углубление. Заливаем в него полстакана теплого молока, добавляем сахар и раскрошим дрожжи. Слегка помешаем и оставим минут на 15.
Шаг 2
За это время дрожжи начинают "работать".
Шаг 3
Добавляем оставшееся молоко, соль, яйцо, ванильный сахар и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой, ставим в теплое место, пусть поднимется.
Шаг 4
Очистим яблоко и нарежем его на небольшие кусочки. Сушеные ягоды промоем и обсушим.
Шаг 5
Добавляем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем и опять ставим в теплое место для подъема.
Шаг 6
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее можно смазать растительным маслом.
Шаг 7
Жарим оладьи с двух сторон до красивого цвета.
Шаг 8
Вот такие румяные у нас получаются оладушки.