Вкусные оладушки на дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вкусные оладушки на дрожжах

Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 1 Штука
  • Сухофрукты 50 Грамм
    сушеная вишня, клюква, изюм
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Просеиваем муку в миску, посредине делаем углубление. Заливаем в него полстакана теплого молока, добавляем сахар и раскрошим дрожжи. Слегка помешаем и оставим минут на 15.

Просеиваем муку в миску, посредине делаем углубление. Заливаем в него полстакана теплого молока, добавляем сахар и раскрошим дрожжи. Слегка помешаем и оставим минут на 15.

Шаг 2

За это время дрожжи начинают "работать".

За это время дрожжи начинают "работать".

Шаг 3

Добавляем оставшееся молоко, соль, яйцо, ванильный сахар и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой, ставим в теплое место, пусть поднимется.

Добавляем оставшееся молоко, соль, яйцо, ванильный сахар и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой, ставим в теплое место, пусть поднимется.

Шаг 4

Очистим яблоко и нарежем его на небольшие кусочки. Сушеные ягоды промоем и обсушим.

Очистим яблоко и нарежем его на небольшие кусочки. Сушеные ягоды промоем и обсушим.

Шаг 5

Добавляем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем и опять ставим в теплое место для подъема.

Добавляем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем и опять ставим в теплое место для подъема.

Шаг 6

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее можно смазать растительным маслом.

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее можно смазать растительным маслом.

Шаг 7

Жарим оладьи с двух сторон до красивого цвета.

Жарим оладьи с двух сторон до красивого цвета.

Шаг 8

Вот такие румяные у нас получаются оладушки.

Вот такие румяные у нас получаются оладушки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×