Вкусные оладушки на дрожжах
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 50 грамм сушеная вишня, клюква, изюм
- Яблоки 1 штука
- Молоко 1,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем муку в миску, посредине делаем углубление. Заливаем в него полстакана теплого молока, добавляем сахар и раскрошим дрожжи. Слегка помешаем и оставим минут на 15.
Шаг 2

За это время дрожжи начинают "работать".
Шаг 3

Добавляем оставшееся молоко, соль, яйцо, ванильный сахар и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой, ставим в теплое место, пусть поднимется.
Шаг 4

Очистим яблоко и нарежем его на небольшие кусочки. Сушеные ягоды промоем и обсушим.
Шаг 5

Добавляем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем и опять ставим в теплое место для подъема.
Шаг 6

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее можно смазать растительным маслом.
Шаг 7

Жарим оладьи с двух сторон до красивого цвета.
Шаг 8

Вот такие румяные у нас получаются оладушки.
Похожие рецепты










