Вкусные оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусничный соус 150 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Молоко 2 Стакана
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Яйцо куриное 5 Штук
-
Масло сливочное
100 Грамм
размягченное - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Яблоко
3 Штуки
для оладий - Сахар 100 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Первым делом вам необходимо поставить опару. Для этого в любой кастрюльке или мисочке смешайте стакан молока и стакан муки. Затем добавьте дрожжи. Перемешайте, дайте ингредиентам время, чтобы началось взаимодействие.
Шаг 2
Яблочки вымойте и очистите. Удалите у них сердцевинку вместе с семечками. Затем натрите фрукт на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело.
Шаг 3
Аккуратно введите в получившиеся тесто с дрожжами натертые яблочки.
Шаг 4
Сковородку разогрейте на среднем огне. Влейте на нее растительное масло. Можно немного добавить прямо в тесто, чтобы оладьи не прилипали. Выливайте тесто на сковороду ложкой. Обжаривайте оладушки с двух сторон до полной готовности.
Шаг 5
Для подачи вам понадобится брусничное варенье и зеленое яблоко. Срежьте у яблочка верхушку, вычистите из него семена. Затем положите в середину ложку варенья. Чтобы срез яблока оставался светлым, смажьте его лимонным соком.