Вкусные морковные маффины
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусные морковные маффины

Если сладкая выпечка не только вкусная, но и сделана из полезных для здоровья ингредиентов, такая вдвойне заслуживает вашего внимания. Рассказываю, как приготовить вкусные морковные маффины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Цельнозерновая мука 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Рапсовое масло 3/4 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Душистый перец 1 Щепотка
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в миске оба вида муки, щепотку душистого перца, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Шаг 2

2. Помойте, очистите, а затем натрите на терке яблоко. Промойте морковь, натрите её на крупной терке. Измельчите грецкие орехи. В большой миске взбейте яйца, выложите к ним яблоки, морковь, грецкие орехи, изюм, апельсиновую цедру (2 столовые ложки), мед, экстракт ванили и рапсовое масло.

Шаг 3

3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Приготовьте формы для кексов, для этого вставьте в формы бумажные стаканы. Выложите тесто в формы, оно должно быть почти до верха в каждой форме. Поставьте маффины в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Шаг 5

5. Подавайте маффины к столу немного охлажденными.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×