Вкусные морковные маффины
Если сладкая выпечка не только вкусная, но и сделана из полезных для здоровья ингредиентов, такая вдвойне заслуживает вашего внимания. Рассказываю, как приготовить вкусные морковные маффины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Цельнозерновая мука 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Рапсовое масло 3/4 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Морковь 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Изюм 0,5 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Душистый перец 1 Щепотка
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Смешайте в миске оба вида муки, щепотку душистого перца, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Шаг 2
2. Помойте, очистите, а затем натрите на терке яблоко. Промойте морковь, натрите её на крупной терке. Измельчите грецкие орехи. В большой миске взбейте яйца, выложите к ним яблоки, морковь, грецкие орехи, изюм, апельсиновую цедру (2 столовые ложки), мед, экстракт ванили и рапсовое масло.
Шаг 3
3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Приготовьте формы для кексов, для этого вставьте в формы бумажные стаканы. Выложите тесто в формы, оно должно быть почти до верха в каждой форме. Поставьте маффины в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Шаг 5
5. Подавайте маффины к столу немного охлажденными.