Вкусные маринованные маслята
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Вкусные маринованные маслята

Что может быть вкуснее, чем горячая картошка c грибочками?! А по этому рецепту замаринованные грибочки просят даже те, кто их не любит и никогда не ест. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 Килограмм
    маслята
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Уксус 9% 8 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 4 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Переберите и очистите грибы от грязи, удалите пленки на шляпках.

Переберите и очистите грибы от грязи, удалите пленки на шляпках.

Шаг 3

Оставьте маленькие грибы целиком, а большие порежьте на дольки. Залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите 30 минут.

Оставьте маленькие грибы целиком, а большие порежьте на дольки. Залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите 30 минут.

Шаг 4

Вылейте содержимое в дуршлаг, дайте стечь отвару и хорошо промойте грибы под холодной водой. Дайте стечь воде.

Вылейте содержимое в дуршлаг, дайте стечь отвару и хорошо промойте грибы под холодной водой. Дайте стечь воде.

Шаг 5

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус,  специи и доведите до кипения. Опустите в маринад грибы и варите 20 минут.

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите до кипения. Опустите в маринад грибы и варите 20 минут.

Шаг 6

Разложите в стерилизованные банки, закатайте и после остывания уберите в холодное место.

Разложите в стерилизованные банки, закатайте и после остывания уберите в холодное место.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×