Вкусные маринованные маслята
Что может быть вкуснее, чем горячая картошка c грибочками?! А по этому рецепту замаринованные грибочки просят даже те, кто их не любит и никогда не ест. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
1 Килограмм
маслята - Соль 1 Ст. ложка
-
Сахар
2 Ст. ложки
с горкой - Гвоздика 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 8 Ст. ложек
- Перец душистый 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Переберите и очистите грибы от грязи, удалите пленки на шляпках.
Шаг 3
Оставьте маленькие грибы целиком, а большие порежьте на дольки. Залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите 30 минут.
Шаг 4
Вылейте содержимое в дуршлаг, дайте стечь отвару и хорошо промойте грибы под холодной водой. Дайте стечь воде.
Шаг 5
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите до кипения. Опустите в маринад грибы и варите 20 минут.
Шаг 6
Разложите в стерилизованные банки, закатайте и после остывания уберите в холодное место.
Шаг 7
Приятного аппетита!