Вкусные маринованные маслята
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Вкусные маринованные маслята

Что может быть вкуснее, чем горячая картошка c грибочками?! А по этому рецепту замаринованные грибочки просят даже те, кто их не любит и никогда не ест. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 Килограмм
    маслята
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 8 Ст. ложек
  • Перец душистый 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Переберите и очистите грибы от грязи, удалите пленки на шляпках.

Шаг 3

Оставьте маленькие грибы целиком, а большие порежьте на дольки. Залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите 30 минут.

Шаг 4

Вылейте содержимое в дуршлаг, дайте стечь отвару и хорошо промойте грибы под холодной водой. Дайте стечь воде.

Шаг 5

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите до кипения. Опустите в маринад грибы и варите 20 минут.

Шаг 6

Разложите в стерилизованные банки, закатайте и после остывания уберите в холодное место.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×