Вкусные маринованные маслята
Что может быть вкуснее, чем горячая картошка c грибочками?! А по этому рецепту замаринованные грибочки просят даже те, кто их не любит и никогда не ест. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы 1 Килограмм
маслята - Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
-
Сахар 2 Ст. ложки
с горкой - Уксус 9% 8 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 4 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Переберите и очистите грибы от грязи, удалите пленки на шляпках.
Шаг 3
Оставьте маленькие грибы целиком, а большие порежьте на дольки. Залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите 30 минут.
Шаг 4
Вылейте содержимое в дуршлаг, дайте стечь отвару и хорошо промойте грибы под холодной водой. Дайте стечь воде.
Шаг 5
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите до кипения. Опустите в маринад грибы и варите 20 минут.
Шаг 6
Разложите в стерилизованные банки, закатайте и после остывания уберите в холодное место.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Маслята соленые холодным способом

50 мин
Маринованные маслята быстро

1 ч. 0 мин
Маринованные маслята на зиму

19 ч. 0 мин
Маринованные маслята за сутки

1 ч. 0 мин
Маринованные маслята в собственном соку

1 ч. 0 мин
Маринованные маслята без закатки

1 ч. 0 мин
Маслята, жареные на зиму

25 мин
Салат из маслят и картошки