Вкусные куриные котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Вкусные куриные котлеты

Вы счастливчик, если наткнулись на этот рецепт. Здесь я рассказываю, как приготовить вкусные куриные котлеты по необычному, удивительному, не похожему ни на что рецепту. Обязательно берите на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Картофель отварной 1 Штука
    среднего размера
  • Горошек зеленый отварной 60 Грамм
    по желанию
  • Перец чили 1 Штука
    кусочек стручка по вкусу
  • Чеснок перетертый с имбирем 1,5 Чайных ложки
  • Кориандр свежий 1 Пучок
    листья
  • Гарам масала 1,5 Чайных ложки
  • Сухари панировочные 60 Грамм
    примерно
  • Молотый в муку нут 60 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сливки жирные 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Курицу отправьте тушиться до готовности. Я добавляю немного сливок, воды, соли, перца и тушу курицу под крышкой до готовности. Можно просто ее сварить.

Шаг 2

Теперь курицу нужно измельчить ножом или блендером. Добавьте к мясу все порезанные овощи, зелень приправы, имбирь с чесноком, пюре из отварного картофеля, пюре из горошка.

Шаг 3

Понемногу добавляйте нутовую муку и сухарики, следите, чтобы масса была такой, чтоб ее можно было лепить. Слепите 8 котлеток.

Шаг 4

В миске смешайте яйцо с рисовой или пшеничной мукой. В другую миску выложите сухарики. Каждую котлетку обмокните в кляр и в сухари.

Шаг 5

Жарить котлетки можно во фритюре, но я делаю это на сковороде в небольшом количестве масла.

Шаг 6

Поскольку курица готова, жарить долго не нужно. Но котлетки должны стать золотыми с обеих сторон.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×