Вкусные куриные котлеты
Вы счастливчик, если наткнулись на этот рецепт. Здесь я рассказываю, как приготовить вкусные куриные котлеты по необычному, удивительному, не похожему ни на что рецепту. Обязательно берите на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
-
Картофель отварной
1 Штука
среднего размера -
Горошек зеленый отварной
60 Грамм
по желанию -
Перец чили
1 Штука
кусочек стручка по вкусу - Чеснок перетертый с имбирем 1,5 Чайных ложки
-
Кориандр свежий
1 Пучок
листья - Гарам масала 1,5 Чайных ложки
-
Сухари панировочные
60 Грамм
примерно - Молотый в муку нут 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сливки жирные 3 Ст. ложки
Шаг 1
Курицу отправьте тушиться до готовности. Я добавляю немного сливок, воды, соли, перца и тушу курицу под крышкой до готовности. Можно просто ее сварить.
Шаг 2
Теперь курицу нужно измельчить ножом или блендером. Добавьте к мясу все порезанные овощи, зелень приправы, имбирь с чесноком, пюре из отварного картофеля, пюре из горошка.
Шаг 3
Понемногу добавляйте нутовую муку и сухарики, следите, чтобы масса была такой, чтоб ее можно было лепить. Слепите 8 котлеток.
Шаг 4
В миске смешайте яйцо с рисовой или пшеничной мукой. В другую миску выложите сухарики. Каждую котлетку обмокните в кляр и в сухари.
Шаг 5
Жарить котлетки можно во фритюре, но я делаю это на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 6
Поскольку курица готова, жарить долго не нужно. Но котлетки должны стать золотыми с обеих сторон.