Вкусные котлеты
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Вкусные котлеты

Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями. Попробовать точно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    отварная
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Зелень 1-2 Чайных ложек
    петрушка, мята
  • Картофель 4 Штуки
    отварной
  • Сок лимона 3-4 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука


Шаг 1

1. Отварите до готовности говядину и картофель. Остудите немного. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, чеснок, имбирь, чили, зелень. Жарьте на среднем огне минуты 3, помешивая.

1. Отварите до готовности говядину и картофель. Остудите немного. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, чеснок, имбирь, чили, зелень. Жарьте на среднем огне минуты 3, помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо.

2. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо.

Шаг 3

3. И размятый в пюре картофель. Посолите по вкусу, можно добавить щепотку молотого перца. Тщательно перемешайте и обжарьте пару минут.

3. И размятый в пюре картофель. Посолите по вкусу, можно добавить щепотку молотого перца. Тщательно перемешайте и обжарьте пару минут.

Шаг 4

4. Снимите с огня, остудите и сформируйте небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты до румяности.

4. Снимите с огня, остудите и сформируйте небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты до румяности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×