Вкусные булочки из дрожжевого теста
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Данный рецепт мне поведала моя бабушка. Она часто пекла их, когда я была маленькая, а теперь я делюсь с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
3 Ст. ложки
60 грамм -
Молоко
1 Стакан
250 мл - Мука 300 Грамм
- Масло 50 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Дрожжи 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
51 мл - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Первым делом нужно разогреть молоко в микроволновке (30 секунд). Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. муки, смешиваем и оставляем на 10 минут нашу опару.
Шаг 2
В другую ёмкость добавляем 2 яйца, ванильный сахар, оставшийся обычный сахар, щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Получившуюся массу выливаем в нашу опару, начинаем просеивать муку, после чего все это хорошенько перемешаем.
Шаг 4
Наше тесто готово, осталось выложить его в большую ёмкость и дать постоять в теплом месте 1.5 часа.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, его необходимо разделить примерно на 10 равных частей (наших будущих булочек), располагаем их на противне и даем подойти 20 минут. После чего поместите противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность булочек будет видна по золотистому цвету.