Вкусные булочки из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вкусные булочки из дрожжевого теста

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Данный рецепт мне поведала моя бабушка. Она часто пекла их, когда я была маленькая, а теперь я делюсь с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    60 грамм
  • Молоко 1 Стакан
    250 мл
  • Мука 300 Грамм
  • Масло 50 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    51 мл
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Первым делом нужно разогреть молоко в микроволновке (30 секунд). Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. муки, смешиваем и оставляем на 10 минут нашу опару.

Первым делом нужно разогреть молоко в микроволновке (30 секунд). Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. муки, смешиваем и оставляем на 10 минут нашу опару.

Шаг 2

В другую ёмкость добавляем 2 яйца, ванильный сахар, оставшийся обычный сахар, щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла и растопленное сливочное масло.

В другую ёмкость добавляем 2 яйца, ванильный сахар, оставшийся обычный сахар, щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Получившуюся массу выливаем в нашу опару, начинаем просеивать муку, после чего все это хорошенько перемешаем.

Получившуюся массу выливаем в нашу опару, начинаем просеивать муку, после чего все это хорошенько перемешаем.

Шаг 4

Наше тесто готово, осталось выложить его в большую ёмкость и дать постоять в теплом месте 1.5 часа.

Наше тесто готово, осталось выложить его в большую ёмкость и дать постоять в теплом месте 1.5 часа.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, его необходимо разделить примерно на 10 равных частей (наших будущих булочек), располагаем их на противне и даем подойти 20 минут. После чего поместите противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовность булочек будет видна по золотистому цвету.

Когда тесто подойдет, его необходимо разделить примерно на 10 равных частей (наших будущих булочек), располагаем их на противне и даем подойти 20 минут. После чего поместите противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность булочек будет видна по золотистому цвету.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×