Вкусные булочки
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вкусные булочки

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую. Будет очень вкусно! Ну что, готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Измельченные орехи 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сначала необходимо вылить молоко в сотейник и подогреть. Далее вводим в молоко дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (где-то половину) и отставляем тесто подходить в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

Когда время пройдет, в тесто нужно будет добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло или маргарин. Теперь наступает очередь второй половины муки, которую вводим постепенно.

Шаг 3

Вымешиваем гладкое тесто, посыпаем емкость мукой и убираем тесто в тепло. Как только оно подойдет, делим на небольшие кусочки и формируем булочки (я скручиваю улиточки). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем его сливочным маслом.

Шаг 4

Далее выкладываем булочки и оставляем их минут на 7. Перед выпечкой смазываем булочки яйцом, присыпаем сахаром и рублеными орехами. Выпекаем до готовности в разогретой до 170 С духовке (минут 20-25). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×