Вкусные блинчики на молоке с дырочками
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками, сегодня у вас есть удивительная возможность для того, чтобы сделать это. Внимательно следуйте рецепту и все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Молоко 600 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В глубокую миску насыпьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара, налейте теплой воды и добавьте половину порции муки. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
3. Отлейте стакан молока для последующего кипячения. Отделите желтки от белков и смешайте их с оставшимся сахаром. Добавьте молоко и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Добавьте готовую опару. Перемешайте и опять уберите миску в теплое место на 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется.
Шаг 5
5. Вскипятите оставшееся молоко и добавьте его тонкой струйкой в подошедшее тесто, при этом постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Добавьте масло.
Шаг 7
7. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и введите их в тесто.
Шаг 8
8. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Тесто получится необыкновенно легкое и воздушное.
Шаг 9
9. Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте ее маслом, в последующие разы смазывать нет необходимости. Выливайте тесто при помощи половника, распределяя его равномерно по всей сковороде. Блины получаются ажурные, тонкие, дырчатые, очень вкусные и ароматные.
Шаг 10
10. Готовые блинчики подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!