Толстые блины с дырочками
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия М.

Толстые блины с дырочками

По этому рецепту блины получаются очень вкусными, сытными и с большим количеством дырочек. Приготовить их можно не только на Масленицу, но и в обычный будний день. Блинчики подавайте с вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Сода 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар.

В миску вбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар.

Шаг 3

Влейте кефир.

Влейте кефир.

Шаг 4

Добавьте соду. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Добавьте соду. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.

Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Разогрейте сковороду. Половником налейте на нее тесто и равномерно распределите круговым движением.

Разогрейте сковороду. Половником налейте на нее тесто и равномерно распределите круговым движением.

Шаг 8

Жарьте блины до красивого и румяного цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Жарьте блины до красивого и румяного цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Толстые блины с дырочками"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×