Вкусное мясо в горшочках
Приготовим мясо в горшочке без особого участия хозяйки в процессе, что делает процесс приготовления простым, приятным, а результат - великолепным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Плавленый сыр в кубиках 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Петрушка 1 Пучок
- Отварное яйцо 1 Штука
Шаг 1
Говядину нарезать кусочками.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 3
Мясо переложите в более глубокую миску. Добавьте соль, специи. Перемешайте, помните мясо руками.
Шаг 4
В горшочек или вот в такую кастрюльку (керамика) выложите смесь морковки и лука.
Шаг 5
Сверху на слой овощей уложите мясо.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 210 градусов. В каждый горшочек влейте немного воды (0,5 стакана). Запекайте закрытый горшочек в духовке. При отсутствии крышки используйте фольгу. Время запекания 1 час. По истечении времени выберите горшочки из духовки. Натрите на терке плавленый сыр. Выложите на мясо и разровняйте. Верните уже без крышек горшочки в духовку. Запекайте еще 10 минут.
Шаг 7
Достаньте мясо из духовки. Нарежьте зелень и отварные яйца. Выложите сверху и подайте к столу. Если такое мясо подавать с гарниром, то хватит на 4-6 человек, а если без гарнира, то на 2.
Шаг 8
Очень вкусно, сытно и без хлопот для хозяйки.