Вкусное мясо в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Вкусное мясо в горшочках

Приготовим мясо в горшочке без особого участия хозяйки в процессе, что делает процесс приготовления простым, приятным, а результат - великолепным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Плавленый сыр в кубиках 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Петрушка 1 Пучок
  • Отварное яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Говядину нарезать кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 3

Мясо переложите в более глубокую миску. Добавьте соль, специи. Перемешайте, помните мясо руками.

Шаг 4

В горшочек или вот в такую кастрюльку (керамика) выложите смесь морковки и лука.

Шаг 5

Сверху на слой овощей уложите мясо.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 210 градусов. В каждый горшочек влейте немного воды (0,5 стакана). Запекайте закрытый горшочек в духовке. При отсутствии крышки используйте фольгу. Время запекания 1 час. По истечении времени выберите горшочки из духовки. Натрите на терке плавленый сыр. Выложите на мясо и разровняйте. Верните уже без крышек горшочки в духовку. Запекайте еще 10 минут.

Шаг 7

Достаньте мясо из духовки. Нарежьте зелень и отварные яйца. Выложите сверху и подайте к столу. Если такое мясо подавать с гарниром, то хватит на 4-6 человек, а если без гарнира, то на 2.

Шаг 8

Очень вкусно, сытно и без хлопот для хозяйки.

Видео рецепт "Вкусное мясо в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусное мясо в горшочках
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Maria23
08.03.2018 02:40
вместо плавленного сыра попробуйте положить моцареллу, на пять минут в духовку и больше ничего не нужно!

Похожие рецепты

 
×