Вкусное жаркое в горшочках
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вкусное жаркое в горшочках

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Зелень 0.5 Пучка
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы повторить рецепт приготовления вкусного жаркого в горшочках на своей кухне. Вы можете варьировать ингредиенты по вкусу.

Шаг 2

2. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5.

Шаг 4

4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте мелко картофель.

Шаг 6

6. Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 7

7. Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 64

Комментарии к рецепту

Марина Романова
10.02.2022 08:03
Очень вкусно получилось! Спасибо
Марина Золотцева АВТОР
26.10.2020 09:48
С крышками, но в конце приготовления крышки можно снять чтобы сыр зарумянился)))
Андрей Кузнецов
25.10.2020 12:59
Марина, здравствуйте! Подскажите горшочки в духовку ставить без крышек?
Марина Золотцева АВТОР
19.04.2020 20:11
Чеснок обжаривайте вместе с луком в третьем шаге.
Ольга Малышева
19.04.2020 16:51
А в когда добавлять чеснок?
Максим Гостев
05.04.2020 20:58
Очень вкусное жаркое получилось. Спасибо за рецепт
SAMAT DEMO
22.11.2019 03:50
А вот морковка с луком в духовке даже сверху подгорели. Разницу почти не почувствовал- если такое же приготовить на Казани,
SAMAT DEMO
22.11.2019 03:48
Сорри, но получилось что-то не то... Мясо за 40 минут явно не приготовилось
Леночка
18.04.2016 14:04
Волшебное жаркое)))

Похожие рецепты

 
×