Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
Очень люблю дрожжевую выпечку, особенно пирожки, но найти достойный и правильный рецепт такого теста очень сложно. После долгих поисков расскажу, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Сухие дрожжи 14 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Вода очищенная 665 Миллилитров
- Маргарин 40 Грамм
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску или банку (у меня банка) вливаю воду комнатной температуры, всыпаю быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара.
Шаг 2
2. Размешиваю содержимое и накрываю салфетками или полотенцем, оставляю на 10 минут.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и чуть меньше половины всыпаю в глубокую миску.
Шаг 4
4. К муке добавляю соль и сахарный песок, перемешиваю.
Шаг 5
5. Вливаю воду с дрожжами и размешиваю.
Шаг 6
6. Замешиваю тесто сперва ложкой, затем руками.
Шаг 7
7. Маргарин заранее достаю из холодильника и нарезаю маленькими кусочками, кладу в тесто и замешиваю, понемногу добавляю оставшуюся муку.
Шаг 8
8. Готовый ком из теста смазываю подсолнечным маслом и перекладываю в другую миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3-4 часа, после этого тесто готово к использованию.