Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
4 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки

Очень люблю дрожжевую выпечку, особенно пирожки, но найти достойный и правильный рецепт такого теста очень сложно. После долгих поисков расскажу, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Сухие дрожжи 14 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода очищенная 665 Миллилитров
  • Маргарин 40 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску или банку (у меня банка) вливаю воду комнатной температуры, всыпаю быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара.

Шаг 2

2. Размешиваю содержимое и накрываю салфетками или полотенцем, оставляю на 10 минут.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю и чуть меньше половины всыпаю в глубокую миску.

Шаг 4

4. К муке добавляю соль и сахарный песок, перемешиваю.

Шаг 5

5. Вливаю воду с дрожжами и размешиваю.

Шаг 6

6. Замешиваю тесто сперва ложкой, затем руками.

Шаг 7

7. Маргарин заранее достаю из холодильника и нарезаю маленькими кусочками, кладу в тесто и замешиваю, понемногу добавляю оставшуюся муку.

Шаг 8

8. Готовый ком из теста смазываю подсолнечным маслом и перекладываю в другую миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3-4 часа, после этого тесто готово к использованию.

Видео рецепт "Вкусное дрожжевое тесто на пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусное дрожжевое тесто на пирожки
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×