Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой
Хочу вам рассказать, как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Молоко 1,5 Стакана
- Дрожжи живые 30 Грамм
- Вода 0.5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Начинка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, ждем, пока появится пена.
Шаг 2
2. Вот так это должно выглядеть. Добавим дальше к дрожжевой смеси масло, молоко, яйца, воду, соль и перемешаем.
Шаг 3
3. Затем понемногу домешиваем муку. Перемешаем.
Шаг 4
4. Даем тесту подойти примерно час в теплом месте. В это время вы как раз успеете сделать начинку.
Шаг 5
5. Пирог на таком тесте надо готовить примерно 40-50 минут. Готово!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Сладкие лепёшки на сковороде
1 ч. 0 мин
Кекс с киви
30 мин
Португальское печенье
1 ч. 20 мин
Сладкое печенье
40 мин
Тесто на кефире для лепешек на сковороде
30 мин
Кексы медовые
30 мин
Тесто для сочников с творогом
30 мин
Кыстыбый с сыром