Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой

Хочу вам рассказать, как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Дрожжи живые 30 Грамм
  • Вода 0.5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, ждем, пока появится пена.

Шаг 2

2. Вот так это должно выглядеть. Добавим дальше к дрожжевой смеси масло, молоко, яйца, воду, соль и перемешаем.

Шаг 3

3. Затем понемногу домешиваем муку. Перемешаем.

Шаг 4

4. Даем тесту подойти примерно час в теплом месте. В это время вы как раз успеете сделать начинку.

Шаг 5

5. Пирог на таком тесте надо готовить примерно 40-50 минут. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×