Вкусное бисквитное тесто
Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,25 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйца домашние 5 Штук
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца советую использовать домашние, бисквит из них получается всегда вкуснее. Муку тоже выбирайте самую лучшую, заранее поставьте ее в холодное место.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром миксером на средней мощности примерно 10-12 минут.
Шаг 3
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 4
Теперь аккуратно небольшими порциями вмесите муку. Всыпьте 1/3 стакана, размешайте, двигаясь ложкой снизу вверх по часовой стрелке. Затем всыпьте еще треть стакана и порторите процедуру.
Шаг 5
Бисквитное тесто готово. Вылейте его в форму для выпекания (я использую силиконовую) и отправьте в духовку на 40 минут. Тесто ставьте в холодную духовку и разогревайте до температуры 190 градусов.
Шаг 6
Готовый бисквитный корж разрежьте, смажьте кремом, украсьте - и вкуснейший торт готов!