Вкусное бисквитное тесто
1 ч. 5 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Вкусное бисквитное тесто

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца домашние 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1,25 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца советую использовать домашние, бисквит из них получается всегда вкуснее. Муку тоже выбирайте самую лучшую, заранее поставьте ее в холодное место.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца советую использовать домашние, бисквит из них получается всегда вкуснее. Муку тоже выбирайте самую лучшую, заранее поставьте ее в холодное место.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром миксером на средней мощности примерно 10-12 минут.

Яйца взбейте с сахаром миксером на средней мощности примерно 10-12 минут.

Шаг 3

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 4

Теперь аккуратно небольшими порциями вмесите муку. Всыпьте 1/3 стакана, размешайте, двигаясь ложкой снизу вверх по часовой стрелке. Затем всыпьте еще треть стакана и порторите процедуру.

Теперь аккуратно небольшими порциями вмесите муку. Всыпьте 1/3 стакана, размешайте, двигаясь ложкой снизу вверх по часовой стрелке. Затем всыпьте еще треть стакана и порторите процедуру.

Шаг 5

Бисквитное тесто готово. Вылейте его в форму для выпекания (я использую силиконовую) и отправьте в духовку на 40 минут. Тесто ставьте в холодную духовку и разогревайте до температуры 190 градусов.

Бисквитное тесто готово. Вылейте его в форму для выпекания (я использую силиконовую) и отправьте в духовку на 40 минут. Тесто ставьте в холодную духовку и разогревайте до температуры 190 градусов.

Шаг 6

Готовый бисквитный корж разрежьте, смажьте кремом, украсьте - и вкуснейший торт готов!

Готовый бисквитный корж разрежьте, смажьте кремом, украсьте - и вкуснейший торт готов!

Похожий видео рецепт "Вкусное бисквитное тесто "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алёна
03.12.2018 03:00
Главное яйца хорошо взбить. Бисквит получился пышный и вкусный)
Алиса1991
01.01.2018 02:20
У меня очень воздушное тесто получилось, сладкое!!!
Надя
29.10.2017 12:20
Скажите, а тесто и должно быть жидковатым?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×