Вкуснейший торт
Какой он — вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Прага".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 По вкусу
-
Молоко
300 Миллилитров
для крема -
Мука
190 Грамм
3 ст ложки для крема -
Сливочное масло
500 Грамм
400г в крем, 25г в бисквит, 70г для глазури -
Яйца
7 Штук
2 шт для крема -
Сгущенное молоко
370 Грамм
для крема -
Какао
60 Грамм
30г в тесто и 3ст. л. для глазури - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
240 Грамм
3 ст ложки для глазури - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого торта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте не используется маргарин, а вместо него — сливочное масло (для теста так же).
Шаг 2
2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Этому процессу нужно уделить особое внимание, чтобы готовый бисквит не утратил свою форму. Масса должна быть плотной и белой.
Шаг 3
3. Добавьте все сухие ингредиенты для теста и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Шаг 4
4. Возьмите форму с высокими бортами и вылейте туда тесто. Разровняйте по всей поверхности и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
5. Оставьте готовый бисквит в форме до полного остывания, а уже после извлеките его из формы.
Шаг 6
6. Разрежьте бисквит на три равных коржа. Сделать это можно при помощи большого острого ножа или обычной плотной нити.
Шаг 7
7. Теперь приступаем к приготовлению крема: соедините в кастрюле яйца со сгущенным молоком, а отдельно размешайте муку, какао и молоко.
Шаг 8
8. Теперь соединяем обе массы, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим до того момента, пока масса не загустеет.
Шаг 9
9. Готовый крем нужно быстро охладить (можно перелить в другую холодную миску или поставить в воду с ледяной водой). Температура крема должна быть комнатной.
Шаг 10
10. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до пышного состояния.
Шаг 11
11. Небольшими частями добавляйте в масло готовый заварной крем и продолжайте взбивать на полной мощности.
Шаг 12
12. Крем должен получиться очень пышным и воздушным. Готовый крем лучше поместить в кондитерский мешок, так удобнее его распределять по всей поверхности.
Шаг 13
13. Каждый корж нужно промазать готовым кремом, после чего отправить торт в холодильник минут на 30-40.
Шаг 14
14. При помощи кулинарной лопатки разровняйте крем по всей поверхности. Теперь можно приступать к глазури и украшению.
Шаг 15
15. В сезон свежих ягод лучше всего украсить торт с их помощью. Отдельно нужно приготовить глазурь.
Шаг 16
16. Глазурь можно приготовить самому (на основе какао, молока и сливочного масла), а можно растопить шоколад и добавить к нему тоже немного сливочного масла. Готовый торт отправьте в холодильник на 4-5 часов, после чего можно подавать его к столу.
Шаг 17
17. Глазурью я покрываю лишь поверхность, а по бокам она стекает сверху. Получается очень красиво. Готовыми ягодами по вашему вкусу украсьте ваше кулинарное творение.