Вкуснейший торт
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Вкуснейший торт

Какой он — вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Прага".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 По вкусу
  • Молоко 300 Миллилитров
    для крема
  • Мука 190 Грамм
    3 ст ложки для крема
  • Сливочное масло 500 Грамм
    400г в крем, 25г в бисквит, 70г для глазури
  • Яйца 7 Штук
    2 шт для крема
  • Сгущенное молоко 370 Грамм
    для крема
  • Какао 60 Грамм
    30г в тесто и 3ст. л. для глазури
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 240 Грамм
    3 ст ложки для глазури
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

6 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления этого торта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте не используется маргарин, а вместо него — сливочное масло (для теста так же).

Шаг 2

2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Этому процессу нужно уделить особое внимание, чтобы готовый бисквит не утратил свою форму. Масса должна быть плотной и белой.

Шаг 3

3. Добавьте все сухие ингредиенты для теста и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

Шаг 4

4. Возьмите форму с высокими бортами и вылейте туда тесто. Разровняйте по всей поверхности и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

5. Оставьте готовый бисквит в форме до полного остывания, а уже после извлеките его из формы.

Шаг 6

6. Разрежьте бисквит на три равных коржа. Сделать это можно при помощи большого острого ножа или обычной плотной нити.

Шаг 7

7. Теперь приступаем к приготовлению крема: соедините в кастрюле яйца со сгущенным молоком, а отдельно размешайте муку, какао и молоко.

Шаг 8

8. Теперь соединяем обе массы, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим до того момента, пока масса не загустеет.

Шаг 9

9. Готовый крем нужно быстро охладить (можно перелить в другую холодную миску или поставить в воду с ледяной водой). Температура крема должна быть комнатной.

Шаг 10

10. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до пышного состояния.

Шаг 11

11. Небольшими частями добавляйте в масло готовый заварной крем и продолжайте взбивать на полной мощности.

Шаг 12

12. Крем должен получиться очень пышным и воздушным. Готовый крем лучше поместить в кондитерский мешок, так удобнее его распределять по всей поверхности.

Шаг 13

13. Каждый корж нужно промазать готовым кремом, после чего отправить торт в холодильник минут на 30-40.

Шаг 14

14. При помощи кулинарной лопатки разровняйте крем по всей поверхности. Теперь можно приступать к глазури и украшению.

Шаг 15

15. В сезон свежих ягод лучше всего украсить торт с их помощью. Отдельно нужно приготовить глазурь.

Шаг 16

16. Глазурь можно приготовить самому (на основе какао, молока и сливочного масла), а можно растопить шоколад и добавить к нему тоже немного сливочного масла. Готовый торт отправьте в холодильник на 4-5 часов, после чего можно подавать его к столу.

Шаг 17

17. Глазурью я покрываю лишь поверхность, а по бокам она стекает сверху. Получается очень красиво. Готовыми ягодами по вашему вкусу украсьте ваше кулинарное творение.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Лана
24.11.2019 12:51
Удобнее, если рецепт был разделён на 2 части: для теста и для крема. Указано,что муки 190г., но 3 ст.ложки для крема. Т.е остаток 125г.всего на тесто?

Похожие рецепты

 
×