Вкуснейший торт
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вкуснейший торт

Какой он — вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Прага".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 7 Штук
    2 шт для крема
  • Соль 0,5  Чайных ложки
  • Какао 60  Грамм
    30г в тесто и 3ст. л. для глазури
  • Мука 190 Грамм
    3 ст ложки для крема
  • Разрыхлитель 2  Чайных ложки
  • Сахар 240 Грамм
    3 ст ложки для глазури
  • Сливочное масло 500  Грамм
    400г в крем, 25г в бисквит, 70г для глазури
  • Сгущенное молоко 370 Грамм
    для крема
  • Молоко 300  Миллилитров
    для крема
  • Ягоды 1  По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления этого торта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте не используется маргарин, а вместо него — сливочное масло (для теста так же).

1. Для приготовления этого торта нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте не используется маргарин, а вместо него — сливочное масло (для теста так же).

Шаг 2

2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Этому процессу нужно уделить особое внимание, чтобы готовый бисквит не утратил свою форму. Масса должна быть плотной и белой.

2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Этому процессу нужно уделить особое внимание, чтобы готовый бисквит не утратил свою форму. Масса должна быть плотной и белой.

Шаг 3

3. Добавьте все сухие ингредиенты для теста и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

3. Добавьте все сухие ингредиенты для теста и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

Шаг 4

4. Возьмите форму с высокими бортами и вылейте туда тесто. Разровняйте по всей поверхности и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

4. Возьмите форму с высокими бортами и вылейте туда тесто. Разровняйте по всей поверхности и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

5. Оставьте готовый бисквит в форме до полного остывания, а уже после извлеките его из формы.

5. Оставьте готовый бисквит в форме до полного остывания, а уже после извлеките его из формы.

Шаг 6

6. Разрежьте бисквит на три равных коржа. Сделать это можно при помощи большого острого ножа или обычной плотной нити.

6. Разрежьте бисквит на три равных коржа. Сделать это можно при помощи большого острого ножа или обычной плотной нити.

Шаг 7

7. Теперь приступаем к приготовлению крема:  соедините в кастрюле яйца со сгущенным молоком, а отдельно размешайте муку, какао и молоко.

7. Теперь приступаем к приготовлению крема: соедините в кастрюле яйца со сгущенным молоком, а отдельно размешайте муку, какао и молоко.

Шаг 8

8. Теперь соединяем обе массы, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим до того момента, пока масса не загустеет.

8. Теперь соединяем обе массы, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим до того момента, пока масса не загустеет.

Шаг 9

9. Готовый крем нужно быстро охладить (можно перелить в другую холодную миску или поставить в воду с ледяной водой). Температура крема должна быть комнатной.

9. Готовый крем нужно быстро охладить (можно перелить в другую холодную миску или поставить в воду с ледяной водой). Температура крема должна быть комнатной.

Шаг 10

10. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до пышного состояния.

10. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до пышного состояния.

Шаг 11

11. Небольшими частями добавляйте в масло готовый заварной крем и продолжайте взбивать на полной мощности.

11. Небольшими частями добавляйте в масло готовый заварной крем и продолжайте взбивать на полной мощности.

Шаг 12

12. Крем должен получиться очень пышным и воздушным. Готовый крем лучше поместить в кондитерский мешок, так удобнее его распределять по всей поверхности.

12. Крем должен получиться очень пышным и воздушным. Готовый крем лучше поместить в кондитерский мешок, так удобнее его распределять по всей поверхности.

Шаг 13

13. Каждый корж нужно промазать готовым кремом, после чего отправить торт в холодильник минут на 30-40.

13. Каждый корж нужно промазать готовым кремом, после чего отправить торт в холодильник минут на 30-40.

Шаг 14

14. При помощи кулинарной лопатки разровняйте крем по всей поверхности. Теперь можно приступать к глазури и украшению.

14. При помощи кулинарной лопатки разровняйте крем по всей поверхности. Теперь можно приступать к глазури и украшению.

Шаг 15

15. В сезон свежих ягод лучше всего украсить торт с их помощью. Отдельно нужно приготовить глазурь.

15. В сезон свежих ягод лучше всего украсить торт с их помощью. Отдельно нужно приготовить глазурь.

Шаг 16

16. Глазурь можно приготовить самому (на основе какао, молока и сливочного масла), а можно растопить шоколад и добавить к нему тоже немного сливочного масла. Готовый торт отправьте в холодильник на 4-5 часов, после чего можно подавать его к столу.

16. Глазурь можно приготовить самому (на основе какао, молока и сливочного масла), а можно растопить шоколад и добавить к нему тоже немного сливочного масла. Готовый торт отправьте в холодильник на 4-5 часов, после чего можно подавать его к столу.

Шаг 17

17. Глазурью я покрываю лишь поверхность, а по бокам она стекает сверху. Получается очень красиво. Готовыми ягодами по вашему вкусу украсьте ваше кулинарное творение.

17. Глазурью я покрываю лишь поверхность, а по бокам она стекает сверху. Получается очень красиво. Готовыми ягодами по вашему вкусу украсьте ваше кулинарное творение.


Комментарии к рецепту

24.11.2019 14:51
Удобнее, если рецепт был разделён на 2 части: для теста и для крема. Указано,что муки 190г., но 3 ст.ложки для крема. Т.е остаток 125г.всего на тесто?

Похожие рецепты

×