Вкуснейший лимонный пирог
1 ч. 40 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкуснейший лимонный пирог

Даже обычный пирог станет изюминкой и украшением вашего стола, если к нему добавить лимоны. Невероятно вкусная и ароматная выпечка по рецепту, как приготовить вкуснейший лимонный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Лимонная цедра 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Желтки куриные 3 Штуки
  • Крахмал 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1.	Форму для выпечки застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

2.	Смешайте муку, сахарную пудру, 1 ложку лимонной цедры, соль.

2. Смешайте муку, сахарную пудру, 1 ложку лимонной цедры, соль.

Шаг 3

3.	Добавьте 10 ложек сливочного масла и перемешайте смесь до образования крошки, это займет около 10 минут.

3. Добавьте 10 ложек сливочного масла и перемешайте смесь до образования крошки, это займет около 10 минут.

Шаг 4

4.	Соберите тесто в единый ком и выложите в форму для запекания, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут.

4. Соберите тесто в единый ком и выложите в форму для запекания, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут.

Шаг 5

5.	Тем временем смешайте лимонный сок, сахар, яйца и желтки, крахмал. Отправьте на огонь и варите после закипания на слабом огне 2-4 минуты.

5. Тем временем смешайте лимонный сок, сахар, яйца и желтки, крахмал. Отправьте на огонь и варите после закипания на слабом огне 2-4 минуты.

Шаг 6

6.	Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь сквозь сито.

6. Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь сквозь сито.

Шаг 7

7.	Добавьте 2 ложки сливочного масла, пару капель растительного масла, оставшуюся лимонную цедру.

7. Добавьте 2 ложки сливочного масла, пару капель растительного масла, оставшуюся лимонную цедру.

Шаг 8

8.	Достаньте форму с коржом из духовки и вылейте в нее лимонную смесь, снова отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

8. Достаньте форму с коржом из духовки и вылейте в нее лимонную смесь, снова отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 9

9.	Достаньте готовую выпечку и остудите ее, украсьте сахарной пудрой и разрежьте кусочками.

9. Достаньте готовую выпечку и остудите ее, украсьте сахарной пудрой и разрежьте кусочками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×