Вкуснейший "Гуакамоле"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкуснейший "Гуакамоле"

Готовите фуршет? Рекомендую сделать простую закуску на основе авокадо. Уже догадались? Расскажу о рецепте, как приготовить вкуснейший «Гуакамоле». Вы не прогадаете, подав его на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Кинза свежая 2-3 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Халапеньо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте овощи, очистите лук от шелухи, удалите семена из перца.

Шаг 2

2. Измельчите зелень, перец, томаты и лук.

Шаг 3

3. Смешайте подготовленные овощи, тмин, немного соли и перца, добавьте чесночный порошок, тмин и сок лайма.

Шаг 4

4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.

Шаг 5

5. Косточку от одного авокадо выложите к овощам в миске, она поможет сохранить свежесть.

Шаг 6

6. Воспользуйтесь острым ножом и разрежьте мякоть прямо в кожуре мелким кубиком.

Шаг 7

7. Переложите мякоть из одного авокадо в миску к овощам и специям. Второй авокадо разрежьте и нарежьте мякоть мелко, выложите еще один авокадо в миску и хорошенько смешайте.

Шаг 8

8. Готовый «Гуакамоле» подавайте сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×