Вкусная уха
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вкусная уха

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную уху. Результат вас приятно удивит, поверьте. Рыбные супы — это еще и полезно. Одни преимущества!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы 700 Грамм
  • Сливки 20% 500 Миллилитров
  • Картофель 5 Штук
  • Лук порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Укроп, петрушка 1 Пучок
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, кориандр, тимьян, перец белый горошком, перец черный молотый, базилик
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить вкусную финскую уху, вам потребуется промыть рыбу и очистить овощи. Нарезаем лук-порей и морковь соломкой, а картофель — кубиками. Филе красной рыбы нарезаем кусочками средней величины.

Шаг 2

На огонь ставим кастрюлю, туда наливаем растительное масло. Начинаем пассеровать лук, после чего добавляем к нему морковь и обжариваем в течение 3-5 минут. После этого к смеси нужно будет добавить воду и картофель. Ждем, пока суп закипит, после чего добавляем красную рыбу и варим еще 5-7 минут.

Шаг 3

Тщательно помешивая, аккуратно вводим сливки в уху, добавляя специи и соль. Варим на медленном огне в течение 3-5 минут. Даем ухе настояться и подаем с рубленой зеленью. Вкуснейшая уха готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×