Вкусная творожная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Вкусная творожная запеканка

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог зернистый 500 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка
  • Мята 1 Пучок
    для украшения
  • Смородина 1 Ст. ложка
    для украшения
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для самой запеканки. Продукты для украшения пока не понадобятся.

Шаг 2

Сначала нужно измельчить максимально творог. Для этого воспользуйтесь блендером или теркой.

Шаг 3

Добавьте к измельченному творогу яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и крахмал. Включите блендер на полную мощность на 3-4 минуты.

Шаг 4

Смажьте форму мультиварки кусочком сливочного масла или рафинированным маслом, можно использовать кулинарный жир. Перелейте творожную массу, установите форму в мультиварку. Режим "Выпечка", время - 40-45 минут.

Шаг 5

Готовую запеканку остудите в форме. Она очень нежная, не спешите. Потом осторожно извлеките её из формы. Приготовьте продукты для украшения.

Шаг 6

Разложите смородину, листочки, посыпьте сахарной пудрой. Готово!

Видео рецепт "Вкусная творожная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусная творожная запеканка
Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Лариса Фролова
21.04.2019 12:03
Очень понравился рецепт, делала из обезжиренного творога на молоке, буду теперь готовить такую запеканку!
Ася
14.08.2018 22:00
Она действительно очень нежная, ее можно кушать ложкой, но когда остывает очень легко выходит из формы и режется на кусочки. Рецепт в копилочку!
Мальвина
11.10.2017 13:40
Доверие рецепт оправдал! Запеканка нежная, вкусная!
Вика Василенко АВТОР
02.11.2016 09:25
спасибо!
Катя Шульга
02.11.2016 09:18
Она получается просто ну оооочень нежной! класс!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 14:40
Марина, спасибо, приятно!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 14:40
Маргарита, действительно ей нужно хорошо остыть, как впрочем и любой творожной выпечке. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
04.06.2016 11:19
Спасибо за комментарии. Антонина, можно готовить из сладкой массы, получится не хуже.
Марина Софьянчук
03.06.2016 18:32
На вид действительно очень вкусная запеканка!
Антонина Панина
03.06.2016 16:12
Очень аппетитная запеканка. Скажите, а можно использовать магазинный творог типа сладкой массы?

Похожие рецепты

 
×