Вкусная творожная запеканка
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Сливки 100 мл любой жирности
- Мята 1 пучок для украшения
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка для украшения
- Ванильный сахар 1 штука упаковочка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Смородина 1 ст. ложка для украшения
- Творог зернистый 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте продукты для самой запеканки. Продукты для украшения пока не понадобятся.
Шаг 2
Сначала нужно измельчить максимально творог. Для этого воспользуйтесь блендером или теркой.
Шаг 3
Добавьте к измельченному творогу яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и крахмал. Включите блендер на полную мощность на 3-4 минуты.
Шаг 4
Смажьте форму мультиварки кусочком сливочного масла или рафинированным маслом, можно использовать кулинарный жир. Перелейте творожную массу, установите форму в мультиварку. Режим "Выпечка", время - 40-45 минут.
Шаг 5
Готовую запеканку остудите в форме. Она очень нежная, не спешите. Потом осторожно извлеките её из формы. Приготовьте продукты для украшения.
Шаг 6
Разложите смородину, листочки, посыпьте сахарной пудрой. Готово!
Видео рецепт "Вкусная творожная запеканка"










Похожие рецепты







