Вкусная творожная запеканка
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог зернистый 500 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Сливки
100 Миллилитров
любой жирности - Сахар 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковочка -
Мята
1 Пучок
для украшения -
Смородина
1 Ст. ложка
для украшения -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для украшения
Шаг 1
Приготовьте продукты для самой запеканки. Продукты для украшения пока не понадобятся.
Шаг 2
Сначала нужно измельчить максимально творог. Для этого воспользуйтесь блендером или теркой.
Шаг 3
Добавьте к измельченному творогу яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и крахмал. Включите блендер на полную мощность на 3-4 минуты.
Шаг 4
Смажьте форму мультиварки кусочком сливочного масла или рафинированным маслом, можно использовать кулинарный жир. Перелейте творожную массу, установите форму в мультиварку. Режим "Выпечка", время - 40-45 минут.
Шаг 5
Готовую запеканку остудите в форме. Она очень нежная, не спешите. Потом осторожно извлеките её из формы. Приготовьте продукты для украшения.
Шаг 6
Разложите смородину, листочки, посыпьте сахарной пудрой. Готово!