Вкусная творожная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Вкусная творожная запеканка

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог зернистый 500 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковочка
  • Мята 1 Пучок
    для украшения
  • Смородина 1 Ст. ложка
    для украшения
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для самой запеканки. Продукты для украшения пока не понадобятся.

Шаг 2

Сначала нужно измельчить максимально творог. Для этого воспользуйтесь блендером или теркой.

Шаг 3

Добавьте к измельченному творогу яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и крахмал. Включите блендер на полную мощность на 3-4 минуты.

Шаг 4

Смажьте форму мультиварки кусочком сливочного масла или рафинированным маслом, можно использовать кулинарный жир. Перелейте творожную массу, установите форму в мультиварку. Режим "Выпечка", время - 40-45 минут.

Шаг 5

Готовую запеканку остудите в форме. Она очень нежная, не спешите. Потом осторожно извлеките её из формы. Приготовьте продукты для украшения.

Шаг 6

Разложите смородину, листочки, посыпьте сахарной пудрой. Готово!

Видео рецепт "Вкусная творожная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусная творожная запеканка
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Лариса Фролова
21.04.2019 13:03
Очень понравился рецепт, делала из обезжиренного творога на молоке, буду теперь готовить такую запеканку!
Ася
14.08.2018 23:00
Она действительно очень нежная, ее можно кушать ложкой, но когда остывает очень легко выходит из формы и режется на кусочки. Рецепт в копилочку!
Мальвина
11.10.2017 14:40
Доверие рецепт оправдал! Запеканка нежная, вкусная!
Вика Василенко АВТОР
02.11.2016 11:25
спасибо!
Катя Шульга
02.11.2016 11:18
Она получается просто ну оооочень нежной! класс!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:40
Марина, спасибо, приятно!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:40
Маргарита, действительно ей нужно хорошо остыть, как впрочем и любой творожной выпечке. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
04.06.2016 12:19
Спасибо за комментарии. Антонина, можно готовить из сладкой массы, получится не хуже.
Марина Софьянчук
03.06.2016 19:32
На вид действительно очень вкусная запеканка!
Антонина Панина
03.06.2016 17:12
Очень аппетитная запеканка. Скажите, а можно использовать магазинный творог типа сладкой массы?

Похожие рецепты

 
×