Вкусная маринованная капуста на зиму в банках
Делюсь рецептом приготовления по-настоящему вкусной маринованной капусты в банках. Это прекрасная закуска, которая хорошо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1-2 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зонтик укропа 2 Штуки
- Душистый перец 1 Штука
- Черный перец горошком 5-6 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 7 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Огурец нарежьте полукольцами.
Шаг 5
В большой глубокой миске соедините морковь, огурец и капусту. Добавьте соль и сахар, аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, зонтик укропа и перец горошком.
Шаг 7
Заполните банку капустой. Слегка утрамбуйте.
Шаг 8
Влейте в банку уксус и кипяток. Банку закатайте.
Шаг 9
Оставьте при комнатной температуре на сутки, затем можно убрать в прохладное место на хранение. Вкусная маринованная капуста в банках готова.