Вкусная курочка
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусная курочка

Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Красное вино 150 Миллилитров
  • Яблоки 1/2 Килограмма
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу (у меня около 1,7 килограмм) мою и вытираю салфетками. Чищу чеснок и выдавливаю зубчики в миску, добавляю соль и черный перец.

Шаг 2

2. Смешиваю содержимое миски и натираю этой смесью тушку.

Шаг 3

3. В отдельную миску добавляю кетчуп, горчицу и мед (у меня жидкий), вливаю подсолнечное масло, перемешиваю.

Шаг 4

4. Вливаю к ингредиентам в миске красное вино и еще раз все смешиваю.

Шаг 5

5. Перекладываю курицу в миску и заливаю приготовленным маринадом, отправляю курицу в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 6

6. Яблоки мою и нарезаю дольками, вычищаю семена.

Шаг 7

7. Достаю курицу из холодильника и из маринада, внутрь вкладываю яблоки и закрываю зубочистками.

Шаг 8

8. Помещаю курицу с яблоками в рукав и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час (время указано примерно, может понадобиться больше или меньше).

Шаг 9

9. За 10 минут до готовности достаю курицу и разрезаю рукав и отправляю в духовку. Курица получается румяная, к столу подаю блюдо горячим.

Видео рецепт "Вкусная курочка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусная курочка
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×