Вкусная курочка
Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Красное вино 150 Миллилитров
- Яблоки 1/2 Килограмма
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу (у меня около 1,7 килограмм) мою и вытираю салфетками. Чищу чеснок и выдавливаю зубчики в миску, добавляю соль и черный перец.
Шаг 2
2. Смешиваю содержимое миски и натираю этой смесью тушку.
Шаг 3
3. В отдельную миску добавляю кетчуп, горчицу и мед (у меня жидкий), вливаю подсолнечное масло, перемешиваю.
Шаг 4
4. Вливаю к ингредиентам в миске красное вино и еще раз все смешиваю.
Шаг 5
5. Перекладываю курицу в миску и заливаю приготовленным маринадом, отправляю курицу в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 6
6. Яблоки мою и нарезаю дольками, вычищаю семена.
Шаг 7
7. Достаю курицу из холодильника и из маринада, внутрь вкладываю яблоки и закрываю зубочистками.
Шаг 8
8. Помещаю курицу с яблоками в рукав и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час (время указано примерно, может понадобиться больше или меньше).
Шаг 9
9. За 10 минут до готовности достаю курицу и разрезаю рукав и отправляю в духовку. Курица получается румяная, к столу подаю блюдо горячим.