Вкусная курица в духовке
Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
около 2,5 кг - Оливковое или растительное масло 150 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу можно брать любого размера и готовить будем ее целиком. Самое главное — довести ее до готовности и правильно замариновать.
Шаг 2
2. Смешиваем оливковое или растительное масло с чесноком и специями. Соль добавляем по вкусу.
Шаг 3
3. Смазываем со всех сторон нашу курицу. Можно местами сделать небольшие надрезы ножом, чтобы маринад попал в середину.
Шаг 4
4. Отправляем курицу в холодильник на один час, после чего отправляем ее в разогретую духовку на 1 час. Запекаем нашу курочку при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5. Пока запекается курица, вы можете приготовить гарнир. Подается курица целиком на блюде вместе с гарниром или на листьях салата (можно подавать со свежими и маринованными овощами).