Вкусная курица в духовке
Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука около 2,5 кг
- Оливковое или растительное масло 150 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Курицу можно брать любого размера и готовить будем ее целиком. Самое главное — довести ее до готовности и правильно замариновать.
Шаг 2
 
                        2. Смешиваем оливковое или растительное масло с чесноком и специями. Соль добавляем по вкусу.
Шаг 3
 
                        3. Смазываем со всех сторон нашу курицу. Можно местами сделать небольшие надрезы ножом, чтобы маринад попал в середину.
Шаг 4
 
                        4. Отправляем курицу в холодильник на один час, после чего отправляем ее в разогретую духовку на 1 час. Запекаем нашу курочку при температуре 180 градусов.
Шаг 5
 
                        5. Пока запекается курица, вы можете приготовить гарнир. Подается курица целиком на блюде вместе с гарниром или на листьях салата (можно подавать со свежими и маринованными овощами).
Видео рецепт "Вкусная курица в духовке"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            