Вкусная курица в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вкусная курица в духовке

Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    около 2,5 кг
  • Оливковое или растительное масло 150 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

816 ккал

Калорийность

0 г

Белки

89 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу можно брать любого размера и готовить будем ее целиком. Самое главное — довести ее до готовности и правильно замариновать.

Шаг 2

2. Смешиваем оливковое или растительное масло с чесноком и специями. Соль добавляем по вкусу.

Шаг 3

3. Смазываем со всех сторон нашу курицу. Можно местами сделать небольшие надрезы ножом, чтобы маринад попал в середину.

Шаг 4

4. Отправляем курицу в холодильник на один час, после чего отправляем ее в разогретую духовку на 1 час. Запекаем нашу курочку при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5. Пока запекается курица, вы можете приготовить гарнир. Подается курица целиком на блюде вместе с гарниром или на листьях салата (можно подавать со свежими и маринованными овощами).

Видео рецепт "Вкусная курица в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусная курица в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 73

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×