Вкусная картошка по-украински в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Вкусная картошка по-украински в духовке

Посмотрите, как приготовить вкусную картошку по-украински в духовке — отличное летнее блюдо, которое можно подать к мясу в качестве гарнира. Картофель, кабачки и бекон — сытно, ароматно, аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
    молодой
  • Бекон 200 Грамм
  • Кабачки 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость. Молодой картофель хорошо промойте, не очищайте от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

2. Бекон также нарежьте пластинками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слоями ингредиенты: кабачки, нарезанный пластинками чеснок и бекон.

Шаг 3

3. Сверху выложите картофель, посолите его, приправьте и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 4

4. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Подавайте горячим, посыпав блюдо рубленым укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусная картошка по-украински в духовке"

Видео рецепт Вкусная картошка по-украински в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×