Вкусная картошка по-украински в духовке
Посмотрите, как приготовить вкусную картошку по-украински в духовке — отличное летнее блюдо, которое можно подать к мясу в качестве гарнира. Картофель, кабачки и бекон — сытно, ароматно, аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
500 Грамм
молодой - Бекон 200 Грамм
- Кабачки 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость. Молодой картофель хорошо промойте, не очищайте от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
2. Бекон также нарежьте пластинками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слоями ингредиенты: кабачки, нарезанный пластинками чеснок и бекон.
Шаг 3
3. Сверху выложите картофель, посолите его, приправьте и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 4
4. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Подавайте горячим, посыпав блюдо рубленым укропом. Приятного аппетита!