Вкусная жареная картошка
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили (свежий или сухой) 1 Штука
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
Картофель почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и, если вам нравится пряный вкус, добавьте нарезанный перец чили. Когда чеснок станет слегка золотистого цвета, удалите его из сковороды.
Шаг 2
Положите ломтики картофеля, посолите и перемешайте через 3-4 минуты.
Шаг 3
Затем накройте сковороду крышкой.
Шаг 4
Через 10 минут крышку снимите, переверните картофель, снова накройте крышкой и готовьте еще десять минут.
Шаг 5
Проверьте готовность жареного картофеля и, если нужно, добавьте соль.
Шаг 6
Увеличьте огонь и уже без крышки обжарьте картофель до красивой корочки. Приятного аппетита!