Вкусная густая домашняя сметана
Приготовить дома вкусную сметану, которая подойдет для добавления в первое и приготовления соусов не составит никакого труда. Нужен только один ингредиент и немного терпения. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
домашнее, высокой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте для приготовления вкусной густой домашней сметаны молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Молоко перелейте в чистую, сухую банку, накройте чистой марлей и обвяжите бечевкой. Уберите банку в темное, теплое место на двое суток. Молоко должно скваситься. За это время молоко не мешаем, не трясем, чтобы сметанная часть стабилизировалась.
Шаг 3
Мелкое сито или дуршлаг застелите марлей сложенную в четыре раза. Не перемешивая, массу аккуратно вылейте в сито и оставьте так, чтобы стекла сыворотка на два часа.
Шаг 4
Оставшуюся массу переложите из сита в чашу и пробейте все погружным блендером до однородной массы. Это и есть наша вкусная сметана. Переложите ее в банку, закройте и уберите в холодильник на 1.5 часа.
Шаг 5
Приятного аппетита!