Вкусная гречневая каша
Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 400 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
328 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
58 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва хорошенько переберите гречку, чтобы избавиться от испорченных зернышек.
Шаг 2
Выложите гречку в кастрюлю и влейте туда около 800 мл воды. Я обычно варю в пропорции часть гречки на 2 части воды.
Шаг 3
Варите кашу на среднем огне минут 15 после закипания. Затем кастрюлю накройте крышкой и укутайте в полотенце.
Шаг 4
Через 15 минут добавьте масло, соль и перемешайте кашу.
Шаг 5
Все готово. Подавайте с любимым мясным блюдом. Идеально подходит бефстроганов с подливкой.
Оценить рецепт
4.6,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Гречневая каша с маслом
0 мин
Гречневая каша (простой рецепт)
0 мин
Каша гречневая на молоке
0 мин
Гречка с сельдереем
0 мин
Каша гречневая с луком
0 мин
Гречневая молочная каша
0 мин
Гречневая каша в горшочке
0 мин
Гречка с мясом «Роскошная»
0 мин
Каша из гречневого продела
0 мин
Каша "Северная"
0 мин
Гречка на завтрак
0 мин
Гречка с подливкой