Вкусная гречневая каша
30 мин
количество порций 4

Вкусная гречневая каша

Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 400 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва хорошенько переберите гречку, чтобы избавиться от испорченных зернышек.

Шаг 2

Выложите гречку в кастрюлю и влейте туда около 800 мл воды. Я обычно варю в пропорции часть гречки на 2 части воды.

Шаг 3

Варите кашу на среднем огне минут 15 после закипания. Затем кастрюлю накройте крышкой и укутайте в полотенце.

Шаг 4

Через 15 минут добавьте масло, соль и перемешайте кашу.

Шаг 5

Все готово. Подавайте с любимым мясным блюдом. Идеально подходит бефстроганов с подливкой.

Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×