Вкусная гречневая каша
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Вкусная гречневая каша

Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 400 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва хорошенько переберите гречку, чтобы избавиться от испорченных зернышек.

Шаг 2

Выложите гречку в кастрюлю и влейте туда около 800 мл воды. Я обычно варю в пропорции часть гречки на 2 части воды.

Шаг 3

Варите кашу на среднем огне минут 15 после закипания. Затем кастрюлю накройте крышкой и укутайте в полотенце.

Шаг 4

Через 15 минут добавьте масло, соль и перемешайте кашу.

Шаг 5

Все готово. Подавайте с любимым мясным блюдом. Идеально подходит бефстроганов с подливкой.

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×