Вкусная гречневая каша
Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 400 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1

Сперва хорошенько переберите гречку, чтобы избавиться от испорченных зернышек.
Шаг 2

Выложите гречку в кастрюлю и влейте туда около 800 мл воды. Я обычно варю в пропорции часть гречки на 2 части воды.
Шаг 3

Варите кашу на среднем огне минут 15 после закипания. Затем кастрюлю накройте крышкой и укутайте в полотенце.
Шаг 4

Через 15 минут добавьте масло, соль и перемешайте кашу.
Шаг 5

Все готово. Подавайте с любимым мясным блюдом. Идеально подходит бефстроганов с подливкой.
Оценить рецепт
5.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Гречка с сельдереем
25 мин
Каша гречневая для первого прикорма

35 мин
Гречневая каша с медом

30 мин
Каша из гречневого продела

40 мин
Березовая каша

40 мин
Гречневая каша по-купечески
1 ч. 40 мин
Каша гречневая с мясом

40 мин
Каша с мясом в горшочке