Вкусная гречневая каша
Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 400 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
328 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
58 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва хорошенько переберите гречку, чтобы избавиться от испорченных зернышек.
Шаг 2
Выложите гречку в кастрюлю и влейте туда около 800 мл воды. Я обычно варю в пропорции часть гречки на 2 части воды.
Шаг 3
Варите кашу на среднем огне минут 15 после закипания. Затем кастрюлю накройте крышкой и укутайте в полотенце.
Шаг 4
Через 15 минут добавьте масло, соль и перемешайте кашу.
Шаг 5
Все готово. Подавайте с любимым мясным блюдом. Идеально подходит бефстроганов с подливкой.
Оценить рецепт
4.6
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Каша из зеленой гречки
30 мин
Гречка с яйцом
35 мин
Гречневая каша с медом
25 мин
Гречка на завтрак
2 ч. 0 мин
Каша гречневая "Размазня"
45 мин
Гречка с морковью и луком
50 мин
Гречка в горшочке в духовке
40 мин
Каша с мясом в горшочке