Вкусная говядина на сковороде
Минимум ингредиентов, основной акцент на мясе. Для приготовления этого блюда постарайтесь найти как можно более свежую говядину – не более 3 дней после забоя. Результат стоит поисков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
279 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Помойте мясо для стейка проточной водой.
Шаг 2
Порежьте его на 3-4 куска толщиной около 4 см.
Шаг 3
Растопите на сильном огне сливочное масло.
Шаг 4
Посолите и поперчите куски мяса с одной стороны и выложите их на сковороду. Немного обжарьте.
Шаг 5
Затем посолите и перчите другую сторону и переверните.
Шаг 6
Для хорошей прожарки потребуется около 5 минут для каждой стороны. Средняя прожарка – это 4 минуты, ну а стейк «с кровью» - не более 3 минут с каждой стороны. Так что выбирайте время обжарки на свой вкус.
Видео рецепт "Вкусная говядина на сковороде "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
19
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
08.01.2015 21:04
Это точно... очень просто... :)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Стейк с чили и тмином
2 ч. 30 мин
Стейки с соусом адобо
10 мин
Раунд-стейк
40 мин
Чимичурри стейк
1 ч. 0 мин
Стейк из говядины на мангале
20 мин
Филе миньон на гриле
2 ч. 0 мин
Стейк в винном соусе
20 мин
Стейк (T-Вone steak)