Вкусная говядина на сковороде
Минимум ингредиентов, основной акцент на мясе. Для приготовления этого блюда постарайтесь найти как можно более свежую говядину – не более 3 дней после забоя. Результат стоит поисков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
279 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте мясо для стейка проточной водой.
Шаг 2

Порежьте его на 3-4 куска толщиной около 4 см.
Шаг 3

Растопите на сильном огне сливочное масло.
Шаг 4

Посолите и поперчите куски мяса с одной стороны и выложите их на сковороду. Немного обжарьте.
Шаг 5

Затем посолите и перчите другую сторону и переверните.
Шаг 6

Для хорошей прожарки потребуется около 5 минут для каждой стороны. Средняя прожарка – это 4 минуты, ну а стейк «с кровью» - не более 3 минут с каждой стороны. Так что выбирайте время обжарки на свой вкус.
Видео рецепт "Вкусная говядина на сковороде "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
19

Евгений Лем
08.01.2015 21:04
Это точно... очень просто... :)
Похожие рецепты

Стейк из говядины на сковороде
Говяжий стейк
Лук-порей
Говяжий бульон
Красное вино
Сливочное масло
Чеснок
Розмарин
Соль
Перец
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.
Говядина на сковороде
Говядина
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Соль
Сахар
Паприка копченая
Лук репчатый
Перец черный молотый
Зелень
Говядина на сковороде — это отличный вариант приготовления мяса, подходит к любому гарниру, например, пюре, макароны или каши. Мясо в густой подливке, ароматное и мягкое. Берите на заметку!

Мягкая говядина на сковороде
Говядина
Шампиньоны
Копчености
Чеснок
Морковь
Помидоры
Пучок зеленого лука
Масло
Соль, перец, приправы
Мягкая говядина на сковороде по данному рецепту - это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина.

Отбивная говядина на сковороде
Говяжья вырезка
Манная крупа
Масло подсолнечное
Горчица
Перец
Яйца
Соль
Вкусные говяжьи отбивные - что может быть лучше? Мясо очень хорошо прожаривается, получается сочным и мягким. На гарнир всегда можно сварить картофель или макароны. Просто и быстро, попробуйте!

Говядина на сковороде гриль
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Говяжьи стейки
Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала обжарим мясо на сковороде гриль до корочки, а затем отправим его на 10 минут в духовку - получится изумительно.

Сочная говядина на сковороде
Филе говядины
Красное вино
Бальзамический уксус
Майоран
Чеснок
Лук
Соль, перец
Жгучий перец
Мне кажется, что сочную говядину можно приготовить на сковороде в вине. Если тушить говядину, то можно ожидать, что она будет очень нежной и сочной. Обжаривание позволяет сохранить сочность мяса!

Бифштекс из говядины на сковороде
Говяжья вырезка
Сливочное масло
Сухая горчица
Соль, перец
Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса.

Ромштекс из говядины на сковороде
Мясо
Масло для жарки
Панировочные сухари
Яйцо
Специи
Нет ничего вкуснее и сытнее, чем сочный куска мяса! Поэтому я предлагаю простой рецепт ромштекса из говядины на сковороде для всей семьи!

Вкусные отбивные из говядины
Говядина
Манная крупа
Петрушка сушеная
Яйца
Соль
Перец
Масло растительное
Приготовьте вкусные отбивные из говядины и порадуйте своих близких отменным блюдом! Красивые и очень нежные отбивные подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо готовится очень быстро!