Вкусная говядина
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Вкусная говядина

Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Говяжья вырезка 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Вино белое сухое 120 Миллилитров
  • Говяжий бульон 300 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль, перец, петрушка По вкусу

Шаг 1

Поставьте отвариваться пасту по инструкции. В сковороду положите 2 ложки масла и обжарьте говядину, порезанную полосками, до золотистой корочки, посолите и поперчите.

Поставьте отвариваться пасту по инструкции. В сковороду положите 2 ложки масла и обжарьте говядину, порезанную полосками, до золотистой корочки, посолите и поперчите.

Шаг 2

Уберите мясо, в сковороду положите оставшееся масло, измельчите лук и обжарьте минутку. Добавьте измельченный чеснок и порезанные грибы, жарьте минут 7-8.

Уберите мясо, в сковороду положите оставшееся масло, измельчите лук и обжарьте минутку. Добавьте измельченный чеснок и порезанные грибы, жарьте минут 7-8.

Шаг 3

Влейте в сковороду вино, дайте ему выкипеть. Отдельно соедините муку с бульоном, перемешайте. По необходимости добавьте соль и перец. Влейте жидкость в сковороду, кипятите 5 минут.

Влейте в сковороду вино, дайте ему выкипеть. Отдельно соедините муку с бульоном, перемешайте. По необходимости добавьте соль и перец. Влейте жидкость в сковороду, кипятите 5 минут.

Шаг 4

Отваренные макароны выложите на тарелку, а сверху выложите наш бефстроганов с грибами. Перед подачей присыпьте зеленью.

Отваренные макароны выложите на тарелку, а сверху выложите наш бефстроганов с грибами. Перед подачей присыпьте зеленью.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×