Вкусная гороховая каша
Приготовить вкусную гороховую кашу совсем несложно. Если в нее добавить немного копченостей и обжаренного лучка, то она просто заиграет другими красками! Попробуйте, вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
1 Стакан
колотый зеленый - Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Стакана
-
Ребра
200-300 Грамм
копченые; или копченая грудинка
Шаг 1
Зеленый горох поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Если вы используете цельный горох, то замочите его в воде на ночь. А если колотый, то можно приступать к приготовлению сразу же.
Шаг 2
Поставьте горох вариться на плиту. Пока он готовится, зачистите копченые ребрышки от лишнего жира и положите их в кастрюльку к гороху. В процессе варки мясо отделится от костей.
Шаг 3
Горох должен впитать практически всю воду и стать мягким, но не развариться в "кашу". Остатки мяса, которые будут на костях, удалите при помощи острого ножа. Кости выбросьте.
Шаг 4
Очистите от шелухи и вымойте репчатый лучок. Нарежьте его колечками или полукольцами.
Шаг 5
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в сковородку лучок, обжаривайте его на среднем огне. Мясо нарубите кубиками и отправьте обжариваться к луку. Когда продукты зарумянятся, добавьте их в кашу. Все посолите и перемешайте. Подавайте к столу горячим.