Вишня вяленая
Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 3 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, как нам сообщает капитан очевидность, для приготовления вяленой вишни нам необходима, в первую очередь, вишня. Спелая и красивая.
Шаг 2
Вишню моем, очищаем от плодоножек и косточек.
Шаг 3
В кастрюле готовим сироп - кладем сахар в воду и доводим до кипения. Когда сироп закипит - кладем в него наши вишни и варим 7-8 минут.
Шаг 4
Слегка сварившуюся вишню достаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Когда вишня остынет и обсохнет - выкладываем ее на противень. Оставляем в сухом и темном месте.
Шаг 6
Примерно через 2-3 дня вишню нужно будет аккуратно перевернуть, после чего оставить еще примерно на неделю-полторы.
Шаг 7
Таким образом, на все про все уходит приблизительно две недели.
Шаг 8
Готовую вяленую вишню можно использовать самыми разнообразными способами - в выпечке, горячих блюдах, десертах, напитках и т.д. и т.п.