Вишневый торт "Наслаждение"
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
1 Стакан
с горкой - Сахар 120 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Масло рафинированное 7 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Загуститель сливок
1 Штука
на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны -
Кусочек шоколада
20 Грамм
для посыпки тортика
Шаг 1
Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.
Шаг 2
Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.
Шаг 3
Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка".
Шаг 5
Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.
Шаг 6
Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.
Шаг 7
Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.
Шаг 8
Крем готов!
Шаг 9
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.
Шаг 10
Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.
Шаг 11
Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.