Вишневый торт "Наслаждение"
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Вишневый торт "Наслаждение"

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло рафинированное 7 Ст. ложек
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    с горкой
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишня 200 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Загуститель сливок 1 Штука
    на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Кусочек шоколада 20 Грамм
    для посыпки тортика

Шаг 1

Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.

Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.

Шаг 2

Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.

Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.

Шаг 3

Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка".

Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка".

Шаг 5

Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.

Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.

Шаг 6

Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.

Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.

Шаг 7

Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.

Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.

Шаг 8

Крем готов!

Крем готов!

Шаг 9

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.

Шаг 10

Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.

Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.

Шаг 11

Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

Похожий видео рецепт "Вишневый торт "Наслаждение""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Иона
11.02.2019 15:05
А я крем сделала так - вместо загустителя добавила 250 грамм сыра маскарпоне, получилось очень нежно и бисквит хорошо пропитался :smile: Спасибо!
Леся
28.12.2018 00:40
Отличный торт! Очень нежный, забираю рецепт в копилку, буду готовить еще)
Vikulechka
21.07.2018 23:20
я думаю можно его и с масляным кремом сделать, бисквит хороший, тяжелый.
1lona
27.11.2017 10:00
Вкусный тортик, я в крем желатина добавила, в холодильник его на пару часиков - результат шикарный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×