Вишневый торт без выпечки
Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Вишня 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Печенье сахарное 200 Грамм
- Масло 100 Грамм
- Желатин 50 Грамм
-
Желе вишневое
1 Штука
1 пакетик
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье измельчим в крошку, а из вишен достанем косточки.
Шаг 2
2. Масло растапливаем и смешиваем с крошкой от печенья. Формируем корж и кладем на дно формы.
Шаг 3
3. Желе делаем, как написано на упаковке. Оставим остыть. Делаем крем - сметану, с творогом и сахаром взбиваем, а потом вливаем желатин и тоже взбиваем.
Шаг 4
4. Половину вишен измельчим в блендере до состояния пюре.
Шаг 5
5. Вливаем к крему, перемешаем, заливаем корж сверху. Пускай стоит в холодильнике, пока верхушка не "схватится".
Шаг 6
6. Торт достаем, украшаем оставшимися вишнями и заливаем подготовленным фруктовым желе. Отправим застывать в холодильник. Готово!