Найти идеальный рецепт

Вишневый тарт с творогом
2 дн. 22 ч.
8

Вишневый тарт с творогом

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня свежая 350 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Творог 350 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Песочное тесто 350 грамм

Калорийность

218 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Песочное тесто приготовьте по любимому рецепту, я делаю классическое из сливочного масла, муки, желтка и щепотки соли.

Шаг 2

2. На рабочем столе раскатайте тесто чуть больше диаметра формы. С помощью скалки перенесите его в смазанную маслом форму. Проколите вилочкой. Уберите форму с тестом в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

3. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Соедините яйца с сахаром, венчиком взбейте немного.

Шаг 4

4. Добавьте творог, перемешайте хорошо, разбивая крупные комочки. Хотите совсем однородный крем? Тогда воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 5

5. Добавьте крахмал, тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Перелейте творожную массу. Из вишен удалите косточки.

Шаг 7

7. Распределите вишенки, поставьте тарт в духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 8

8. Готовый тарт полностью остудите, после чего можно извлечь из формы и порезать на кусочки.

Шаг 9

9. Оформите вишневый тарт сахарной пудрой. Приятного!

Оценить рецепт
4.8 13
Натали
17.06.2018 13:02
Ммм.. вкуснятина! :wub:
Вика Василенко АВТОР
17.06.2018 17:14
спасибо!

Похожие рецепты

Творожный тарт с малиной
Творог Малина Мука пшеничная высший сорт Сахар Масло сливочное Желтки Сметана Сахар Кукурузный крахмал Лимонный сок Разрыхлитель Цедра лимона Цедра лимона Ванильный экстракт Соль Белки яичные Мята
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
1 ч.
4.7
253
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Вишня без косточек Масло сливочное Масло подсолнечное рафинированное Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.
2 ч. 30 мин
5.0
285
Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Сливки Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука Молоко Творожный сыр маскарпоне Сливки 30% Масло сливочное Коричневый сахар Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо Яичный желток Ваниль стручки Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
3 ч.
4.8
×