Вишневый тарт с творогом
2 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Вишневый тарт с творогом

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня свежая 350 Грамм
  • Творог 350 Грамм
  • Песочное тесто 350 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Песочное тесто приготовьте по любимому рецепту, я делаю классическое из сливочного масла, муки, желтка и щепотки соли.

Шаг 2

2. На рабочем столе раскатайте тесто чуть больше диаметра формы. С помощью скалки перенесите его в смазанную маслом форму. Проколите вилочкой. Уберите форму с тестом в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

3. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Соедините яйца с сахаром, венчиком взбейте немного.

Шаг 4

4. Добавьте творог, перемешайте хорошо, разбивая крупные комочки. Хотите совсем однородный крем? Тогда воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 5

5. Добавьте крахмал, тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Перелейте творожную массу. Из вишен удалите косточки.

Шаг 7

7. Распределите вишенки, поставьте тарт в духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 8

8. Готовый тарт полностью остудите, после чего можно извлечь из формы и порезать на кусочки.

Шаг 9

9. Оформите вишневый тарт сахарной пудрой. Приятного!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.06.2018 18:14
спасибо!
Натали
17.06.2018 14:02
Ммм.. вкуснятина! :wub:

Похожие рецепты

 
×