Вишневый тарт с творогом
Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня свежая 350 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Творог 350 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Песочное тесто 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Песочное тесто приготовьте по любимому рецепту, я делаю классическое из сливочного масла, муки, желтка и щепотки соли.
Шаг 2
2. На рабочем столе раскатайте тесто чуть больше диаметра формы. С помощью скалки перенесите его в смазанную маслом форму. Проколите вилочкой. Уберите форму с тестом в морозилку на 15 минут.
Шаг 3
3. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Соедините яйца с сахаром, венчиком взбейте немного.
Шаг 4
4. Добавьте творог, перемешайте хорошо, разбивая крупные комочки. Хотите совсем однородный крем? Тогда воспользуйтесь погружным блендером.
Шаг 5
5. Добавьте крахмал, тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Перелейте творожную массу. Из вишен удалите косточки.
Шаг 7
7. Распределите вишенки, поставьте тарт в духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 8
8. Готовый тарт полностью остудите, после чего можно извлечь из формы и порезать на кусочки.
Шаг 9
9. Оформите вишневый тарт сахарной пудрой. Приятного!