Вишневый тарт с творогом
2 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Вишневый тарт с творогом

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня свежая 350 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Творог 350 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Песочное тесто 350 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Песочное тесто приготовьте по любимому рецепту, я делаю классическое из сливочного масла, муки, желтка и щепотки соли.

1. Подготовьте продукты. Песочное тесто приготовьте по любимому рецепту, я делаю классическое из сливочного масла, муки, желтка и щепотки соли.

Шаг 2

2. На рабочем столе раскатайте тесто чуть больше диаметра формы. С помощью скалки перенесите его в смазанную маслом форму. Проколите вилочкой. Уберите форму с тестом в морозилку на 15 минут.

2. На рабочем столе раскатайте тесто чуть больше диаметра формы. С помощью скалки перенесите его в смазанную маслом форму. Проколите вилочкой. Уберите форму с тестом в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

3. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Соедините яйца с сахаром, венчиком взбейте немного.

3. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Соедините яйца с сахаром, венчиком взбейте немного.

Шаг 4

4. Добавьте творог, перемешайте хорошо, разбивая крупные комочки. Хотите совсем однородный крем? Тогда воспользуйтесь погружным блендером.

4. Добавьте творог, перемешайте хорошо, разбивая крупные комочки. Хотите совсем однородный крем? Тогда воспользуйтесь погружным блендером.

Шаг 5

5. Добавьте крахмал, тщательно перемешайте.

5. Добавьте крахмал, тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Перелейте творожную массу. Из вишен удалите косточки.

6. Перелейте творожную массу. Из вишен удалите косточки.

Шаг 7

7. Распределите вишенки, поставьте тарт в духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.

7. Распределите вишенки, поставьте тарт в духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 8

8. Готовый тарт полностью остудите, после чего можно извлечь из формы и порезать на кусочки.

8. Готовый тарт полностью остудите, после чего можно извлечь из формы и порезать на кусочки.

Шаг 9

9. Оформите вишневый тарт сахарной пудрой. Приятного!

9. Оформите вишневый тарт сахарной пудрой. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.06.2018 18:14
спасибо!
Натали
17.06.2018 14:02
Ммм.. вкуснятина! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×