Вишневый соус "Барбекю"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Вишневый соус "Барбекю"

Предлагаю рецепт соуса "Барбекю" с вишней. Именно ягода придает ему оригинальную кислинку и аромат. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 Грамм
  • Соус томатный 200 Миллилитров
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Сок апельсиновый 80 Миллилитров
  • Сироп сладкий 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Перец острый 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Порошок горчичный 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавьте мелко порубленный на кубики красный лук. Обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще секунд 20-30 до раскрытия аромата.

Шаг 4

Добавьте вишню.

Шаг 5

А затем все остальные ингредиенты. Все перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и уваривайте около 30 минут.

Шаг 6

Затем пробейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Вишневый соус "Барбекю" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×