Вишневый соус "Барбекю"
Предлагаю рецепт соуса "Барбекю" с вишней. Именно ягода придает ему оригинальную кислинку и аромат. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Вишня 100 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соус томатный 200 Миллилитров
- Перец острый 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Красный лук 1 Штука
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Сок апельсиновый 80 Миллилитров
- Сироп сладкий 1/2 Ст. ложки
- Порошок горчичный 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавьте мелко порубленный на кубики красный лук. Обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще секунд 20-30 до раскрытия аромата.
Шаг 4
Добавьте вишню.
Шаг 5
А затем все остальные ингредиенты. Все перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и уваривайте около 30 минут.
Шаг 6
Затем пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Вишневый соус "Барбекю" готов!
Оценить рецепт
4.7
3