Вишневый щербет в мороженице
Домашнее мороженое — это чудесное лакомство и для деток, и для взрослых. Если любите ягодные варианты, попробуйте повторить этот классный способ, как приготовить вишневый щербет в мороженице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
3 Стакана
без косточек - Сахар 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейник или кастрюльку отправьте ягоды.
Шаг 2
2. Добавьте сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и томите около 15 минут, помешивая. Сахар должен полностью растаять и вместе с соком образовать сироп.
Шаг 3
3. Уваренные вишни снимите с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в чашу блендера.
Шаг 4
4. Взбейте.
Шаг 5
5. Добавьте сок лимона.
Шаг 6
6. И молоко со сливками. Еще раз взбейте.
Шаг 7
7. Отправьте готовую основу в мороженицу.
Шаг 8
8. Подавать щербет лучше не ранее, чем через сутки, чтобы он как следует замерз. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Трюфели с вишней
9 ч. 0 мин
Мороженое диетическое
25 мин
Творожный десерт с вишней
3 ч. 0 мин
Муссовые кубики из замороженной вишни
19 ч. 0 мин
Сливочно-вишневая творожная пасха
3 ч. 0 мин
Панна котта с ягодным сиропом
30 мин
Легкий торт без выпечки
40 мин
Парфе из маскарпоне