Вишневый щербет в мороженице
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Вишневый щербет в мороженице

Домашнее мороженое — это чудесное лакомство и для деток, и для взрослых. Если любите ягодные варианты, попробуйте повторить этот классный способ, как приготовить вишневый щербет в мороженице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 3 Стакана
    без косточек
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник или кастрюльку отправьте ягоды.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и томите около 15 минут, помешивая. Сахар должен полностью растаять и вместе с соком образовать сироп.

Шаг 3

3. Уваренные вишни снимите с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в чашу блендера.

Шаг 4

4. Взбейте.

Шаг 5

5. Добавьте сок лимона.

Шаг 6

6. И молоко со сливками. Еще раз взбейте.

Шаг 7

7. Отправьте готовую основу в мороженицу.

Шаг 8

8. Подавать щербет лучше не ранее, чем через сутки, чтобы он как следует замерз. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×