Вишневый рулет
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Вишневый рулет

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней - мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить - придется потрудиться, однако оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2

Просеиваем муку.

Шаг 3

Взбиваем яйца.

Шаг 4

Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

Ставим в теплое спокойное место на 1-1,5 часа — пока не поднимется в два раза.

Шаг 6

Делим на 2 части и раскатываем. Посыпаем каждый пласт теста крахмалом, выкладываем вишню.

Шаг 7

Сворачиваем два рулета.

Шаг 8

И переплетаем в косу.

Шаг 9

Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 10

Готовый рулет слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Приятного чаепития!:)

Видео рецепт "Вишневый рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый рулет
Оценить рецепт
4.6 26

Комментарии к рецепту

Инночка Вепренцева
09.02.2020 09:52
Тесто прекрасное, сдобное, вкусное. Вишню замороженную использовала, нет никаких проблем, единственное кисловата быда, надо было подсластить её. Спасибо за рецепт!
Мария
15.11.2013 14:36
тесто прекрасное, а вот замороженную вишню использовать не советую
Дария
29.09.2013 12:37
позже попробую сделать мужу))) :blush:
Kurzyupa АВТОР
05.09.2013 01:11
Это точно!;)
Kurzyupa АВТОР
05.09.2013 01:11
Наталия, конечно, можно, только нужно присыпать их крахмалом - он впитает лишнюю влагу и тесто равномерно пропечется. Удачи!:)
наталия
30.08.2013 13:12
а можно исспользовать мороженые вишни?????
наташа
30.08.2013 13:11
Это очень вкусно и полезно:) и долго заморачиватся ненадо

Похожие рецепты

 
×