Вишневый рулет
3 ч.
6

Вишневый рулет

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней - мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить - придется потрудиться, однако оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца 3 штуки 2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета
  • Сахар 5-6 ст. ложек
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2

Просеиваем муку.

Шаг 3

Взбиваем яйца.

Шаг 4

Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

Ставим в теплое спокойное место на 1-1,5 часа — пока не поднимется в два раза.

Шаг 6

Делим на 2 части и раскатываем. Посыпаем каждый пласт теста крахмалом, выкладываем вишню.

Шаг 7

Сворачиваем два рулета.

Шаг 8

И переплетаем в косу.

Шаг 9

Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 10

Готовый рулет слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Приятного чаепития!:)

Видео рецепт "Вишневый рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый рулет
Оценить рецепт
4.6 26
Инночка Вепренцева
09.02.2020 07:52
Тесто прекрасное, сдобное, вкусное. Вишню замороженную использовала, нет никаких проблем, единственное кисловата быда, надо было подсластить её. Спасибо за рецепт!
Мария
15.11.2013 12:36
тесто прекрасное, а вот замороженную вишню использовать не советую
Дария
29.09.2013 11:37
позже попробую сделать мужу))) :blush:
наталия
30.08.2013 12:12
а можно исспользовать мороженые вишни?????
Kurzyupa АВТОР
05.09.2013 00:11
Наталия, конечно, можно, только нужно присыпать их крахмалом - он впитает лишнюю влагу и тесто равномерно пропечется. Удачи!:)
наташа
30.08.2013 12:11
Это очень вкусно и полезно:) и долго заморачиватся ненадо
Kurzyupa АВТОР
05.09.2013 00:11
Это точно!;)

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с вишней
Сливки Вишня Сахар Тертый шоколад Мука пшеничная высший сорт Какао-порошок Сахарная пудра Какао готовый Сухое молоко Разрыхлитель Яйца Соль
Этот нежнейший рулет придется по вкусу всем любителям шоколада. Еще бы – шоколадный бисквит, шоколадный крем шантильи и какао. Оттеним вкус шоколада кислинкой вишни, будет вкусно!
30 мин
5.0
Рулет "Черный лес"
Сливки Вишня свежая или замороженная Сахар Пропитка Сливочный сыр Мука пшеничная Шоколад темный Какао-порошок Сахарная пудра Масло сливочное Яйца Пакетик ванильного сахара Соль
Рулет "Черный лес" приготовлен по мотивам одноименного торта, очень популярного в Германии и в некоторых регионах Франции. Это классическое сочетание сливок, шоколада и вишни.
4 ч.
5.0
Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная Мука пшеничная Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Миндаль Сахарная пудра Сухари пшеничные Соль Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
2 ч.
3.9
249
×