Вишневый рулет
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней - мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить - придется потрудиться, однако оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета - Сахар 5-6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Вишня 500 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2
Просеиваем муку.
Шаг 3
Взбиваем яйца.
Шаг 4
Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 5
Ставим в теплое спокойное место на 1-1,5 часа — пока не поднимется в два раза.
Шаг 6
Делим на 2 части и раскатываем. Посыпаем каждый пласт теста крахмалом, выкладываем вишню.
Шаг 7
Сворачиваем два рулета.
Шаг 8
И переплетаем в косу.
Шаг 9
Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 10
Готовый рулет слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Приятного чаепития!:)